25 февр. 2020 г.

Ихнее оправдание безумных трат на содержание Городской Думы Калуги

Ваши обращения в Городскую Думу города Калуги по вопросу осуществления закупок по поручению Главы городского самоуправления города Калуги рассмотрены правовым отделом. По существу вашего обращения сообщаем следующее.
Закупка Городской Думой города Калуги сувенирной продукции с символикой муниципального образования «Город Калуга» связана с реализацией Городской Думой представительских функций органа местного самоуправления. Такая сувенирная продукция закупается в целях вручения памятных сувениров гражданам и организациям на торжественных официальных мероприятиях, либо связанных с приемом делегаций, празднования профессиональных праздников и памятных дат. Использование символики муниципального образования г. Калуги        на вручаемой сувенирной
продукции подчеркивает статусность и официальность таких мероприятий и усиливает представительскую роль Городской Думы города Калуги на проводимых официальных праздничных мероприятиях и памятных датах. 
 Обращаю Ваше внимание, что закупка сувенирной продукции с символикой муниципального образования «Город Калуга» осуществляется Городской Думой города Калуги с момента ее формирования в 1997 году.
Расходы на оплату сувенирной продукции в рамках действующего законодательства утверждаются в составе общей сметы расходов Городской Думы. Как и ранее, в предыдущих созывах Г ородской Думы, в том числе и в созывах, в которых Вы являлись депутатом Г ородской Думы, так и в настоящее время, расходы на закупку сувенирной продукции всегда поддерживаются и утверждаются депутатским корпусом.
По вопросу приобретения Г ородской Думой, автомобиля информируем о следующем. В настоящее время на балансе Г ородской Думой находятся 5 транспортных средств. Три автомобиля имеют 2011 год выпуска, одно транспортное средство - 2016 г.в. В 2019 году Городская Дума в целях обеспечения депутатской деятельности и поддержания в надлежащем состоянии парка служебных автомашин приобрело в рамках конкурсных процедур одно транспортное средство. Причем экономия по данной закупке составила боле 160 тыс.руб. Информация, указанная в Вашем обращении о приобретении в 2019 году Городской Думой города Калуги двух новых транспортных средств не соответствует действительности.Также не имеет отношения к закупкам Городской Думы города Калуги указанные Вами сведения о приобретении стаканов с подстаканниками (закупка №0137200001220000334 не проводилась Городской Думой).

В части реализации Городской Думой Калуги финансирования на освещения деятельности в СМИ сообщаем следующее. В настоящее время указанными Вами средства массовой информации - Ника ТВ, ВГТРК и др. - не являются СМИ, учрежденными органами местного самоуправления. Услуги данных организаций по освещению работы органов местного самоуправления представляются ими на коммерческих началах в рамках конкурсных процедур, установленных законом. Г ородская Дума не имеет полномочий по обязанию данных организаций в принудительном порядке давать информацию о деятельности представительного органа. В этой связи ежегодно проводятся конкурсные процедуры, направленные на поиск наиболее экономически выгодного поставщика на оказание услуг по подготовке и освещению деятельности Городской Думы города Калуги в различных средствах массовой информации (телевидение, радио, интернет издания).
Ирина Головина

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...