1 февр. 2020 г.

Новодел

Сегодня все областные, провластные СМИ распространили информацию о якобы фейке, что Губернатор "приватизировал" памятник. Размещено много фото. Вот одно из них. Что скажешь,  новодел. Наверное вчера установили. Почему так считаю, месяц назад отмечали освобождение Калуги и ко всем памятникам, связанным с этим событием клали цветы и венки. Здесь этого нет. Я присмотрелся к памятнику, точнее как он стоит и что на нем написано. Стоит сверху тротуарной плитки, снега возле плиты нет, значит его установили на очищенную поверхность. Но больше всего меня поразила надпись на этом монументе: Неизвестному солдату. В Калужской области есть Книги памяти и там есть конкретные фамилии всех захороненных. Думаю, что память отшибло, тем, кто давал команду о замене обелиска.   
Я отправил письмо Начальнику Управления по охране объектов культурного наследия
Чудакову Е.Е с просьбой ответить на вопросы:
1. На основании какого закона и каким образом воинский мемориал и братское захоронение 121 красноармейца оказались на частной территории и свободный доступ к нему прекращен?
2  Каким образом гражданин РФ может посетить мемориал и воинское захоронение, отдав долг памяти и скорби солдатам Красной Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны?
3. Кто проводил реконструкцию обелиска на братской могиле, когда это было, по какой причине, кто автор проекта и кто оплачивал реконструкцию.
4. Есть ли список погибших воинов и захороненных в этой братской могиле.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...