1 февр. 2020 г.

Как распространяется информация в глобальном мире

Сегодня новостные ленты всех калужских Сми пестрят о том, что размещена фейковая информация на федеральном ресурсе по поводу приватизированного памятника погибшим в ВОВ.  Мы располагаем информацией, смысл ее перескажу своими словами. В администрации Президента мониторят все подобные случаи. В последнее время особенно. Тут и крымские чиновники, тут Чувашия. Наверное позвонили Калугину и спросили, что это такое, кто этот чиновник. Агенство Регнум фамилию не указывало. Давайте разберитесь. Вот и появилась http://www.vest-news.ru/news/141318 сначало здесь о потом на остальных. Я ещё в среду писал Артамонову по поводу пропуска. Вот смотрите:
Теперь о самой могиле. Вот это то, что сегодня пришло от Калугина. Я могу предположить, что все это могло появится только вчера. 


Вот что говорится в информации размещенной  на сайте: атлас поисковика: http://atlas-poisk.ru/places/a97d7132-05e4-4ce7-9be4-23b420abbec6?fbclid=IwAR1Iqt6BbIlFaJUtOKQCmHJF38ZYzMm7HimZAmrxvkxhy96_jRDM8_4-b7k 
Могила расположена юго-восточнее д.Анненки, в ста метрах от шоссе Калуга – Анненки (поворот у поста ГИБДД). Она возникла еще в годы войны. В ней были похоронены советские воины, погибшие в декабре 1941 г. в боях на территории бора, в районе санатория и у д.Анненки. В 1975 г. могила была реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. На могильном холме, обложенном дерном, установлен прямоугольный двухступенчатый бетонный постамент, окрашенный в белый цвет. Над ним высится пирамидальный памятник с плоской вершиной, к которой прикреплено изображение венка. На лицевой грани памятника укреплена гранитная мемориальная доска. Вся могила обнесена металлической оградой. К могиле ведет полевая дорожка. Всего в могиле похоронен 121 воин. Проезд: Из Москвы: до Калуги с Киевского вокзала электропоездами Москва – Калуга‑1 или Калуга‑2, далее автобусами № 10, 2 до остановки Пост ГИБДД.
Снести прежний и установить новый можно, но для этого нужны основания и согласования. А об этом нигде ни слова. Нет и ответственного за содержанием этого памятника. Обращусь к Чудакову, может он подскажет, что произошло с прежним монументом.
А вот видео, снятого моим товарищем, как он пытался попасть к обелиску.
Итожа все это есть вопросы, которые буду задавать:
1. Почему к памятнику нет доступа. Выписывать пропуск, что бы отдать память погибшим, просто маразм. А значит забор должен быть убран. 
2 На каком основании поменяли обелиск, что за организация проводила эти работы, остались там останки погибших бойцов или их перезахоронили.
3 Что за гостевой дом находится рядом, в чьем он ведении. Кто его содержит и за чей счет. 
4 Кто чистит дорогу к дому Губернатора и за чей счет.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...