6 февр. 2020 г.

При запуске полигона в Михалях найдено тело мертвого ребека, такой разговор идет в Михалях

Это материал специального корреспондента газеты "За правду и Справедливость"

„Сначала мы покупаем мусор: бутылки, банки, пакеты, батарейки… Нам кажется, будто мы купили пиво, хлеб, горошек и пр. Но всякий раз мы платим за упаковку, которую выбросим. Какая часть цены товара летит на помойку — не знаем. Купив мусор, мы потом платим за вывоз мусора. Сколько? — не задумываемся, не знаем. Потом — за свои деньги — получаем экологическую катастрофу.“ —  Александр Викторович Минкин советский и российский журналист и театровед 1946 Из статьи "Золотое дерьмо", газета "Московский комсомолец", №27090 от 26 апреля 2016
Источник: https://ru.citaty.net/temy/musor/
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА или МУСОР С СЮРПРИЗАМИ
С начала февраля этого года экотехнопарк «Калуга» начал принимать калужский мусор. Об этом написали Калужские СМИ. И вот что примечательно, в деревне Михали Износковского района Калужской области 04.02.2020 г. отключили электроэнергию без какого-либо предупреждения местных жителей. Соответственно, отключение не было запланировано. Что же получается, завезли несортированный мусор, соответственно, должны были запустить, сортировочную линию, и судя по всему, ее и запустили. И как результат – аварийное отключение подачи электроэнергии. Внимание, вопрос, что могло привести к аварийному отключению?
- Оборудование не такое уж суперсовременное
- Некачественный монтаж оборудования
- Плачевное состояние линий электропередач
- Квалификация специалистов, задействованных на сортировочной линии
- Состав завезенного мусора, которым «захлебнулась» сортировочная линия
А может, быть все пункты сложились воедино? Не удивляет и тот факт, что «рукопожатные» СМИ пишут хвалебные оды, а реальность происходящего умалчивают.
Подробнее хочется заострить внимание, на составе завезенного мусора. Каждый из нас хотя бы раз наблюдал картину как вывозят контейнеры с мусором. Подъезжает машина, загружает содержимое контейнера и увозит в неизвестном направлении. По сути, при загрузке и выгрузке составом мусора мало кто интересуется. А в мусоре можно найти что угодно, от ампулы с бешенством до как бы это страшно не звучало тела младенца или какого-нибудь взрывчатого вещества, например. Контроль состава мусора осуществляется лишь вашей сознательностью. Ну честно, не разу не приходилось выкинуть в мусорный пакет ртутную лампочку, батарейку? Вы скажите я не, я никогда. А если совсем честно???
Законодательно попытались определить список того, что запрещено к захоронению на полигонах, но задумайтесь насколько качественно будет осуществляться контроль? Кто-нибудь полезет раскапывать кучи зловонного мусора в надежде найти батарейку и предъявить претензии организатору захоронения мусора? Конечно нет… А теперь представьте, из чего будут состоять горы мусора….
Подводя итог, скажу, что нам остается только догадываться, что послужило причиной аварийного отключения электроэнергии. Возможно, конечно, опять бобры сгрызли бетонные столбы.
Тут много символичного, этот полигон начался мертвым ребенком, он и сам такой же.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...