5 февр. 2020 г.

Знаковый день

Верю в высший разум. Понимаю, что всему свое время. Зима наступила, но солнце уже повернулось на весну.  Снега нет  и такое ощущение, что конец марта. 
Сегодня свершилось невероятное. Моя нога вступила на территорию Артамонова. Ранее меня не пускали даже в администрацию, а тут можно сказать к нему домой. Времена меняются? Или здесь что то другое. Вот сегодня мы возложили  цветы к обелиску, что на огороженной территории. Я знаю, что в собственности Артамонова около 1,6 гектара. Ещё 5,2 гектара в качестве сервитута. По сравнению с другими губернаторами, весьма скромно. Сохранился старый забор, что огораживал как мне кажется, Кандренковскую дачу. Он является частью всего забора. Внутри заборов нет, это единый массив. Хотя нет, с южной стороны пригорожен ещё участок и к нему есть открытые ворота.  Думаю, что это совсем неучтеный кусок земли. Теперь мои мысли и чувства. Сразу скажу о своем отношении и к людям и к происходящему. Людей всех уважаю. Я тут бы сказал люблю. Но многие станут придираться. В составе нашей делегации собрались ветераны, причем многие занимающиеся и краеведением и знающие толк в поисковой работе. Олег Калугин приставил к нам поисковиков Сергея Новикова и своего зама Алексея. Сергей, несмотря на мой пост, в котором я неодобрительно отозвался о его поступке старался казаться своим в доску. Сунул нам копии документов, думаю что подготовленных Калугиным. Я их не смотрел, так как понимаю, они должны подтвердить позицию, что захоронения нет.  Монумент смещен на самый край участка к забору. Обычно так делают, что бы избавиться от ненужного. Мы возложили цветы. И по навигатору определились с той точкой, что указана в книге памяти. Точка находится рядом с гостевым домом. 
 Нам разрешили снимать только у обелиска. Но фотографий много на сайте газеты Весть. Вот как раз в трех метрах от правого входа.  Вот здесь навигатор показал что братская могила было здесь. Сергей Новиков, а позже смотрю и Лева Марченов стали уверять, что до сих пор есть неподнятые солдаты возле санатория имени Павлика Морозова. Это рядом, метрах в двухстах.  На наше предложение посмотреть, где это, они увели на апрель месяц. 
А теперь моя версия, я высказываю мнение. Братская могила с этими координатами была. Был обелиск. Кто его снес и куда дели останки похороненных бойцов все равно выяснится. Сегодня очень много заинтересованных и это поможет делу.  В списке похороненных есть и мои земляки из Сухиничей, правда тогда это была Орловская область.  Насколько серьезен этот вопрос говорит та трескотня поднятая в официальных СМИ.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...