6 февр. 2020 г.

Борода Циолковского пишет

Прошло уже то время, когда каждый новый разоблаченный высокопоставленный коррупционер вызывал бурное обсуждение в СМИ и соцсетях. Улюкаев, Хорошавин, Гайзер, Белых и т.д. – список прохиндеев уже давно зашкаливает за сотню. Никого уже не удивляют суммы в десятки и сотни миллиардов, изымаемые у них. Но меня всегда занимал другой вопрос: как эти люди поднялись на те должности, где они получили доступ к бюджетным средствам в таких объемах? Неужели они никак не проявляли свою прохиндейскую сущность на ранних этапах своей карьеры? Ведь если посмотреть их послужной список, становится очевидным, что они все начали свой путь как публичные деятели в 90-х, и постепенно, шаг за шагом шли к закономерному итогу.
В России, наконец, начался процесс очищения рядов госслужащих, и прохиндеи медленно, но верно пересаживаются из дорогих иномарок и шикарных особняков в автозаки, чтобы проследовать на нары. Их места занимают в большинстве своем достойные люди. Но и сейчас желающих половить рыбку в мутной воде предостаточно. Новоиспеченные прохиндеи, пока появилась возможность, лезут во все щели, чтобы занять освобождающиеся теплые места.
Об одном из таких наш рассказ.
Жил-был в городе Калуге «добрый» молодец коммерсант Андрей Михайлович Акулин. «Добрый» в кавычках, поскольку добротой он не отличался, а отличался, наоборот, жадностью и хитростью. Честно работать он не хотел, а «сытно жрать и сладко спать» хотел очень. Смекнул Андрюша, что самое время присосаться к государственной казне, которая после 2000 года наполняться стала активно. Только вот государство оградило ретивость прохиндеев системой тендеров и госзакупок на конкурсной основе. «Не беда» - решил Андрюша, - «Создам-ка я свою систему, изображающую борьбу на конкурсной основе». Создал три флагманских предприятия, ООО «Форвард», ООО «Приоритет» и ООО «Развитие региона», чтобы имитировать честную борьбу между как бы «разными» фирмами, и зарегистрировал кучу левых предприятий на подставных лиц, чтобы от налогов уклоняться и деньги отмывать: ИП Кадышев Н.В., ИП Никуленков М.М., ИП Тюрина А.И., ИП Кузнецов В.В., ИП Конторин С.Н., ООО «Актан», «Прометей», «Фактор», ИП Козырев, ИП Аксенов. И это только в Калужской области, а есть еще, например, в Чебоксарах: ООО «ПГС-Профи», ИП Подзолков В.С. Обзавелся бандитами, чтобы непокорных усмирять. Но Андрюша был не настолько глуп, чтобы обзаводиться постоянно действующей бандой, которую мало того, что кормить надо, так еще и за ними следить, чтобы чего не натворили и главнокомандующего не дискредитировали. Андрюша избрал более современную форму сотрудничества с криминалом – аутсорсинг. Договорился с одной из северокавказских криминальных группировок, чтобы приезжали в Калугу по мере необходимости и оплачивает им сдельно. Ну и конечно, проживание и развлечения по системе «все включено» в одном из дорогих калужских отелей, где ребята за денежки Акулина оттягиваются по полной.
И вся эта армада под предводительством Андрюши двинулась на грабеж бюджета. В методах Андрюша не стеснялся: взятки должностным лицам, коммерческий подкуп, шантаж, запугивание, даже физические увечья. И вскоре посыпались в Андрюшину кубышку денежки, от Калужской инспекции Федеральной налоговой службы, от Калужского областного суда, от Калужского Сбербанка, от сети магазинов «Магнит». Одна беда: приходилось Андрюше хоть что-то, да делать за эти деньги. А хотелось, чтобы совсем ничего. Смекнул он, что пора двигать во власть. И решил Андрюша стать патриотом. Благо, подвернулась удобная тема – «Бессмертный полк». А, точнее, «Бессмертный полк России». В чем, вы спросите, разница? Да очень просто.
Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. А «Бессмертный полк России» был создан в 2015 году неким Николаем Земцовым, ранее исключенным из народной организации «Бессмертный полк» за нарушение устава. Цель? Да очень просто – перехватить бренд и сделать кормушку с государственными грантами. То, что называется, «рейдерский» захват. Если настоящий «Бессмертный полк» - энтузиасты-бессребреники, то «Бессмертный полк России» - хапуги, карьеристы и прохиндеи, стремящиеся срубить свои дивиденды на истинно народном движении. Стараниями этих мошенников движение будет дискредитировано или изменено до неузнаваемости. Уже начались скандалы по поводу расходования денег, вытаскивание «правильных» цифр погибших. При этом журналисты пишут, что это происходит в движении «Бессмертный полк», а не «Бессмертный полк России». Начались разнарядки на участие и выдача чужих портретов: «Не обошлось в этом году и без курьезных случаев, например, некоторые ВУЗы прошли в колонне вместе со своими растяжками и флагами университетов, что вызвало откровенное недоумение у других участников колонны».

Как вы уже, наверное, поняли, калужское отделение «Бессмертного полка России» возглавил местный прохиндей, Акулин Андрей Михайлович, а его правой рукой стал его коммерческий зам Дмитрий Комонов, который в лучших традициях рейдеров везде представляется как член «Бессмертного полка», стыдливо опуская довесок «России» (http://www.vest-news.ru/news/1...). Также довольно шустро пролез Андрюша в Общественную палату Законодательного собрания Калужской области, причем, что особенно интересно, выдвинула его туда Калужская региональная организация Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, к деятельности которой Андрюша никакого отношения не имел, не имеет, и не будет иметь, поскольку во внутренних войсках и органах внутренних дел не только в качестве ветерана не числится, но и вообще не служил.
А теперь давайте задумаемся: мог ли нечистоплотный коммерсант занять такие статусные должности без благословения на то Администрации Губернатора? Ответ очевиден. Осталось определить – кто в Администрации лоббирует продвижение этого прохиндея по карьерной лестнице? Смотрим сюда: http://kaluga24.tv/dikie-balal.... Впечатляет?
В первый день фестиваля член общественной палаты Калужской области, руководитель регионального штаба общественного объединения «Бессмертный полк России» Андрей Акулин поздравил калужан с предстоящим праздником — Днем окончания Великого стояния на Угре:
«Это судьбоносное событие занимает особое место в истории становления нашей страны. Оно напоминает нам о патриотизме и силе духа русского народа, отстоявшего свое Отечество. От всей души поздравляю калужан и гостей нашего города с этой памятной датой! Я убежден, что 11 ноября в нашем большом государстве должно стать всероссийском праздником, днем памяти о подвиге русского народа в борьбе за независимость и единство своего государства».
К нему, уже на самом фестивале, присоединился министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин:
«Мы живем в классной стране, в классном регионе. Наша страна всегда влияла на ситуацию в мире. И будет влиять».
Все просто: Акулин платит – Калугин двигает. Проще говоря, Акулин – «кошелек» министра Олега Анатольевича Калугина. Сам Калугин уже давно и прочно приобрел репутацию «серого кардинала» Администрации Губернатора, а за его Министерством внутренней политики и массовых коммуникаций утвердилось название «Министерство пропаганды» с намеком на другого известного пропагандиста Геббельса. Хотя справедливости ради сказать, его уже можно переименовывать в «министерство подковерной борьбы». Олег Анатольевич за время своей работы не столько укреплял внутреннюю политику области, сколько вел свою собственную, создавая группу подконтрольных якобы «оппозиционных» СМИ и групп в соцсетях, сеть агентов влияния в различных общественных организациях, взаимодействие с которыми входит в обязанность его министерства. Разумеется, ни одно назначение на руководящие должности эти организаций не проходит без его ведома, а некоторые, как, например, калужское отделение «Бессмертного полка России» создаются по его инициативе. Ведь денежные средства, которые получают эти организации на свою деятельность от Администрации области распределяет Калугин. И распределяет наверное небескорыстно, получая с каждого выделенного гранта откат. Ну разве могла Калужская региональная организация Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России отказать Калугину в такой малости, как выдвижение его протеже Акулина в Общественную палату? Или такой пример: Калугин поручил курировать деятельность Акулина на посту председателя калужского отделения «Бессмертного полка России» еще одному своему протеже, широко известному прохиндею по патриотической линии Александру Погудину, который стал в 2019 году героем серьезного скандала, получившего огласку в Калужской области http://www.gorbatin.su/2019/06....

Вот и сейчас Калугин усиленно продвигает своего «спонсора» Акулина во власть. Ему стараниями Олега Анатольевича уготовано кресло председателя калужского отделения Общероссийского Народного Фронта и место депутата Городской Думы г. Калуги.
Возникает вопрос: зачем Калугину столь структурированная и развитая структура, оппозиционная действующей власти, но тщательно скрываемая? Зачем ему свои люди во всех властных структурах? Зачем он двигает этих людей, создавая им искусственную позитивную политическую биографию? Ответ, похоже, надо искать в развернутой в СМИ и соцсетях кампании по дискредитации нашего Губернатора, которую – уже ни для кого не секрет – направляет сам Калугин. Не является ли это проектом по рейдерскому захвату власти группой прохиндеев в лице Акулина и Калугина?
Надо не повторять ошибок прошлого и пресекать их деятельность в самом зародыше, не дожидаясь, когда они достигнут верхов, и станут героями очередных криминальных хроник с многомиллиардными суммами.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...