13 февр. 2020 г.

Мнение Владимира Житова

     Свершилось! Хотя вряд ли это можно назвать новостью. Ожидаемое и  передержанное событие, даже незамечанное  наиболее активными СМИ. Это говорит о том, что Калужская область и её руководитель в стране особо никакого не интересовал и не интересует, кроме наиболее активных местных жителей.  Потому что все губернаторы понимают, что «Калужское чудо» это раскрученный фейк, который кому то был нужен на федеральном уровне. И главный автор этого проекта, как пример превращения депрессионного региона «из гадкого утёнка в лебедя»  был Греф Г.О. как  министр экономики РФ. И если бы не разовый    трансфер из федерального бюджета в виде 17 млрд.руб . в 2017 году, на гашение коммерческих кредитов, опять же с помощью автора, то этот проект  провалился  бы с треском и позором для всех чудаков.  И думаю, что Президент это понимал при выделении «спасительного» трансфера. Весь потенциал этого фейкового проекта исчерпан и кто-то во-время сообразил что время красиво уходить. По достигнутым цифрам и отчету работы за 20 лет, это разговор отдельный с цифрами в руках и думаю, что время обьективным экспертам подвести реалистичные итоги.
 Главная новость  «Кто после?» и будет ли смена всей так  называемой «местной элиты».
Ведь усталость Калужан даже не от прежнего губернатора (он всё-таки личность), а от унылого его окружения и рабской психологии –«всё одобрямс» и предугадывания и исполнения  его желаний. Царя делает свита.  Конечно с этой точки зрения, многие с надеждой ожидали  назначения «варяга», который бы точно перетряс всё болото с сорняками и не важно хорошо это или плохо, но нужна  движуха и тогда бы появился шанс у других  Калужан проявить себя, а у прежней «элиты» проявить себя на свободном рынке труда.
Но назначенный  исполняющим обязанности до выборов –это человек  этой системы и обязан ей и позиционируется «уходящим» как его преемник, с целью чтобы не настучал по хвостам.  Если это так, то это плохо для всех, и в особенности  для самого назначенного. Однако некоторые федеральные источники сообщили о том, что всё-таки это креатура Кириенко С.В., и тогда расклад меняется и у него развязаны руки для обновления окружения. Есть информация что «местной элитой» проталкивался другой, наиболее предсказуемый и лояльный ей, но федеральный центр не согласился и был найден компромисс, в знак уважения к прежнему.
Учитывая что назначенный и.о.  человек образованный, он должен понимать, что ему необходимо провести ревизию всех дел «прежнего» и дистанцироваться от негатива накопленного за 20 лет, до осенних выборов и кардинально сменить состав регионального Правительства,  а иначе за весь груз накопившихся проблем он примет ответственность на себя и  его ээфект от  кредита надежды на изменения к выборам будет нивилирован.


   В.И.Житов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...