31 мар. 2020 г.

Итожа день вчерашний 31 марта

Начну с информации о Юрии Сосновском. Его вчера привозили в Калугу, на Бушмановку. Там хорошая аппаратура и на ней проводили исследования его мозга и других органов. Описания результатов пока нет. Но обнаружили небольшие проблемы с печенью. Это положительный момент в плане того, что сам он ещё долго не дошел до такого исследования, причем бесплатно. А сейчас есть возможность исправить все на ранней стадии. По приезду в Ахлебинино с ним плотно занимались врачи. В том числе и психолог. Его тестировали. Я спросил Юрия Яковлевича, а ты честно отвечал на вопросы теста. Он ответил, что работая в Калуге он часто давал такие тесты испытуемым  и обман обнаруживается сразу, поэтому лукавить не стал. По ощущениям Юрия Яковлевича врачи больницы в Ахлебинино рады  от него избавиться побыстрей, так как подозревают в нем шпиона, направленного проверить их работу. В какой то степени это так. Сегодня в условиях безработицы на селе, работа в Ахлебининской больнице стала престижной, там стабильно платят зарплату, хороший отпуск. Поэтому на многие вещи которые проводит руководство больницы, медсестры закрывают глаза. Сегодня уже это очевидно. И уверен, в ближайшее время получит огласку. 
Теперь о ситуации с короновирусом. Давайте подумаем о причинах его распространении в России, кто его к нам завез. В первую очередь это люди которые ездили-летали отдыхать на курорты где и заразились. Кто может позволить такой отдых, в первую очередь люди с высоким доходом. Их в стране не более четверти, так как треть россиян еле сводят концы с концами. К примеру артист Лев Лещенко, он свободно позволяет себе путешествовать по миру.  Мое предложение здесь простое, введение прогрессивной шкалы налогооблажения.  Это позволит уменьшить разрыв между бедными и богатыми и уменьшит количество желающих отдыхать за бугром. И второе, почему ездят отдыхать заграницу, просто там уровень сервиса гораздо выше и он дешевле. В нашей стране много удивительных мест, которые мы можем свободно посещать. Во многих регионах существуют Программы развития туризма, есть даже госучереждения. Нужен глаз со стороны государства. Вообще мировая индустрия отдыха после пандемии поменяет свой облик. Появятся направления духовных практик и уйдут практики там где разврат, пьянство, наркотики.  Нам надо больше времени уделять свом истокам, своей природе, быту и образу жизни. Когда человек живет в ладу с природой, в ладу с самим собой, у него отличный иммунитет и никакой вирус ему не страшен. Вот взять Эко поселения, их в Калужской области четыре. А надо создать условия для их роста, там проходит гармоничное развитие личности. 
Сегодня мы находимся в самоизоляции и есть время для осмысления. Продолжение жизни на земле зависит от каждого жителя планеты. Надо начинать с себя со своей культуры. Не засорять землю своими отходами, разумно пользоваться ее ресурсами, брать от нее только то, что нужно для себя. И последнее, не так страшен черт, как его рисуют на ТВ, но одуматься надо.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...