29 мар. 2020 г.

Вести из психушки

Я уже писал, что Юрия Яковлевича Сосновского по решению суда направили на психологическую экспертизу в Ахлебинино на месяц. Напоминаю причину этого события. Как вы помните, его грубо выволокли с заседания мирового суда судебные приставы. Этот факт зафиксированный на видео получил широкую огласку. После чего, эти органы обидились  на него и решили привлечь по статье за неуважение суда. Они немного погорячились, взломав квартиру Сосновского. После чего Сосновскому предложили просто признать вину, оплатить штраф и забыть об этом. Но Юрий Яковлевич считает, что это несправедливо и решил доказать ПРАВДУ.  У этих органов на сегодня сложная задача, оснований осудить недостаточно. Вот и выкручиваются. Судья решила, что пусть он помается в Ахлебинино.  И вот он проходит этот урок. Я понимаю, что создатель его направил туда руками того судьи, посмотреть, насколько там человечны условия содержания постояльцев. У него есть возможность звонить после 16 часов. Но эти звонки под контролем. Как общительный человек имеющий профильное образование, он легко входит в контакт со всеми, в Ахлебинино тоже. Имея глаза, он многое видет, а зная как это организованно в развитых странах, многое замечает и требует. Так по его требованию  в субботу откачали из подвала их корпуса канализацию. Сторожилы говорят, что последний раз это было несколько лет назад. Теперь можно открыть форточку, чего раньше было делать нельзя, в палату врывался тошнотворный запах. На мой вопрос, на что похоже проживание в Ахлебинино, он мне отослал к американскому фильму -Пролетая над гнездом кукушки. Там тоже показана психбольница, но там условия лучшие, там постояльцам разрешено выходить на улицу на прогулку. Вот вы представьте, в этом отделении есть инвалиды, которые здесь находятся десятки лет. Повторюсь- десятки. Из время провождения только телевизор, ну ещё внутренние разборки в зависимости от настроения. И это все!
Теперь о тех вопросах, которые бросились в глаза Юрию Яковлевичу кроме канализации в подвале:
Питание отвратительное, по массе большое, по калориям нет. Даже съев большую порцию, через некоторое время опять хочешь есть. Самое калорийное. это хлеб. Но взять со стола на перекус  запрещено. Постояльцев лишили магазина. Даже имея деньги, остаток пенсии после обязательного вычета, ничего купить нельзя.
Само помещение бетонное, полы тоже. На полу постелен линолеум, но даже не утепленный. В отделении туберкулезники, им тепло нужно, но отовсюду тянет холодом.
Отсутствуют врачи. Есть приезжающие раз или два в неделю, а на предстоящую неделю заявлено, что никто не приедет. Все на медсестрах будет держаться. 
Последнее требование посланное главному врачу, закупить паски о святить их и в светлое воскресенье Пасхи и раздать постояльцам.
Юрий Яковлевич считает, что и там находятся люди и относиться к ним надо по людски,   а не как со скотиной.
   

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...