29 мар. 2020 г.

Находясь в уединении

Насколько это правильно, время покажет. Сегодня ни с кем не встречался, общение только по телефону.  Утром сел на машину и поехал на садовый участок на станции Колхозная. Народу никого. Видно дел на огородах никаких. Но вот растет зелень. Это такой чеснок. Через неделю можно будет срезать листья на салат. Конечно не все сразу, понемногу. 
 На участке расцвела медуница. В лесу ее пока не видно.  Когда то носил листву из леса и видно с листвой принес семена. Теперь по весне любуюсь. А через неделю можно будет заваривать в чай. Изумительный напиток.
 Под кустом сирени маленький муравейник. Я пытался воевать с ними. У меня не вышло. Сегодня хороший день и они вылезли наружу, проявляют активность. Летом приедет внучка Лиля и Илюша будут травинку класть на муравейник а потом обсасывать ее. Муравьи ее сделают кислой.
На участке живут ящерицы. Порода из мелких. Вот такие тощенькие вылезают греться на солнце. Есть ужи, но они пока спят в компостной куче. Им нужна температура побольше. Прилетал шмель. И что интересно появился комарик. Думаю, что совсем рано.  Но природа весну чувствует. Да, ещё надо было снять черемшу. В прошлом году посадили, присыпав луковицы землей.  Сейчас виден рядок листьев. Тоже витамины. 
Ближе к вечеру вернулся в Калугу. Интересное ощущение, это уединение.  Там на природе вирусов нет, ну если кто с вирусом заявится. Но уже завтра богода будет иная. На улице будет не комфортно. Вот так, качели.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...