4 мар. 2020 г.

А на народ зачем смотреть, главное прибыль в кармане

Исполняющему обязанности Губернатора Калужской Области В.В.Шапше
 Повторное по этому вопросу
 Уважаемый Владислав Валерьевич!
Мне непонятно, почему нет реакции по этому вопросу. Петицию по этой дороге подписали более 600 человек. Я уже обращался с этим вопросом к вам и в Министерство Природных ресурсов экологии и благоустройства Калужской области. Но внятного ответа нет. Прошу Вас услышьте жителей этого поселения, вот их очередное прошение: 
 Жители Сельского Поселения "Деревня Суни" просят помощи! Мы остались без дороги! Во время строительства платного участка Киевского шоссе и дорожной развязки на пересечении его с трассой Калуга-Медынь был полностью убит (по факту вместо асфальта теперь плывущая грунтовка с глубокими ямами) участок дороги от д. Галкино Дзержинского р-на до д. Болобново, в которой находится карьер, откуда возят песок для строительства. Под колеса-ми многотонных перегруженных тонаров асфальтовое покрытие лопнуло, как яичная скор-лупа, и перестало существовать. По этой дороге добираются до дома жители 12 деревень. И в распутицу бывает, что легковые машины не могут проехать! Рейсовый автобус практически плывёт по этой дороге, при этом проваливаясь в ямы. После многочисленных жалоб до-рогу засыпали ПГС и немного укатали, пообещав по окончании строительства развязки на Киевском шоссе восстановить асфальто-бетонное покрытие (чему имеется письменное подтверждение от комиссии, проводившей проверку по данному факту). Теперь ее периодически (когда уже совсем невозможно проехать) подсыпают щебенкой и ровняют грейдером, но этого хватает максимум на 2 дня. И дороги реально нет уже более 3 лет! Обещания по восстановлению асфальтового покрытия не выполнены.. Дорогие товарищи! Это просто издевательство какое-то!!! Построить платную дорогущую трассу и лишить при этом местных жи-телей единственной дороги до районного центра, по которой между прочим , детей возят в школу и на дополнительные занятия, в конце концов даже врача нельзя вызвать на дом и скорую помощь, потому что дорога не соответствует возможностям проезда спецтранспорта! На наши многочисленные жалобы ни власти, ни те, кто строил платную дорогу не реагируют!!! Про износ личного автотранспорта вообще говорить не приходится! В Москве видимо вообще нет представления, что творится в регионах, даже не столь отдаленных от столицы! Ощущение, что недавно нас бомбили... причем свои... очень грустно все это!!! Нам жизненно необходима дорога!!! SOS!!!
 Уважаемый Владислав Валерьевич, вы же не допустите протестных действий в отношении такой ситуации, а они назревают. Встретьтесь с народом этого поселения.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...