4 мар. 2020 г.

А почему ГДДД не исполняет свои обязанности

Сообщаю, что Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия проезжей части ул. Новосельская в г. Калуге, рассмотрено сотрудниками Госавтоинспекции г. Калуги в части касающейся, с выездом на место. В соответствии с Федеральными законами от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 10.12.1995 № 196-ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения» и от 06.10.2003 № 131-ФЗ РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по реконструкции, строительству, капитальному ремонту, ремонту и содержанию улиц и дорог в границах городского округа осуществляются органом местного самоуправления. В ходе проверки установлено, что дорожное покрытие проезжей части ул. Новосельская является грунтовым. В настоящее время провести измерения дорожного покрытия указанной улицы не представляется возможным, т.к., покрытие должно быть сухой и очищенной от грязи. При наступлении благоприятных условий, в целях проведения замеров дорожного покрытия проезжей части сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции г. Калуги, будет осуществлен повторный выезд на улицу Новосельская. 
Начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения А.О Москаленко. 
На мой взгляд он лукавит. В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложены обязанности по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.     
 

Пунктом 11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года № 711, на Госавтоинспекцию возлагаются обязанности по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования к эксплуатационному состоянию и ремонту дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения. 
Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры: организация и проведение плановых и внеплановых проверок; систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований безопасности при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности; надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств и специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме; выезд на место дорожно-транспортного происшествия; применение мер административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам исполнения государственной функции могут приниматься следующие решения: о введении временных ограничений или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам;

Так что у вас непочатый край работы товарищ Москаленко!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...