22 мар. 2020 г.

А почему браконьерство процветает

Добрый вечер!
Я пишу Вам от имени своего мужа и многих охотников, так как он в интернете не зарегистрирован. Мы обращались в Калужскую прокуратуру, в прокуратуру России, звонили в программу человек и закон, Гордону на первый канал,  пообещали приехать, но не приехали. Я, Шляхтов Игорь Леонидович, проживаю: Калужская обл. Куйбышевский район с. Троицкое д. *. Поля закатаны ночными браконьерами, при охоте с тепловизорами на автомобилях. Большинство охотятся без путевок и лицензий во главе с охотаведом Полещук Владимиром Евгеньевичем, который занимается скупкой лицензионных зверей и реализует их через брата в Москве. 26 февраля  Карпов Сергей Иванович, Шляхтов Андрей Игоревич, Шляхтов Игорь Леонидович развозили соль на солонцы. Ночью выпал снег.  Выезжая на окраину бывшей д. Тростен, мы заметили следы автомобилей на поле которое входит в ООО "Рубеженка", Куйбышевского района. В связи с банкротством, охота закрыта. Подъехав ближе, заметили лужу крови, лежку добытого кабана, щетину до 20 см, место перегрузки в автомобиль туши кабана.
Позвонили в полицию начальнику пункта полиции Иноземцеву К.Г. Через 2:15 приехала группа сотрудников полиции, которая начала проводить расследование сбора материалов.
Рядом стояла вышка, под ней лежали стреляные гильзы от нарезного оружия 2 штуки, 4 окурка, почка пустая из под сигарет карона стальная, замок от куртки.
Все зафиксировано нами и сотрудниками полиции, участковым, криминалистом. В стороне метров 70 обнаружили еще место добычи другого кабана. Также зафиксировали. Взяв у нас объяснения, они выехали к охотоведу (как он себя называет) Полещук В. Е. Далее мы узнаем, данная группа полиции, у Полещука В.Е., у Сибирского С. Е., Акимов В.А. обнаруживают мясо дикого кабана. А 27 февраля мы узнаем что один кабан якобы подстрелен в СПК " Жерелево"на соседнем участке, а упал через 4 км на ООО"Рубеженка". Лицензия принадлежала СПК"Жерелево", которая была закрыта через сутки после заявления об происшествия.Егерь СПК"Жерелево", Растотуров В. по словам участкового Лапенкова А.В. что им добыт один кабан, в присутствии свидетелей Жабин В.А. и Марченков С. А., что частично шкура данного кабана выкинута в реку, а частично кому-то отдал. А потом оказывается шкура куплена Сибирским С.Е. у Растатурова В. а теперь мы узнаем при осмотре данных машин следов преступления не оказалось, Наша полиция их укрывает, со стороны охотоведа идет угроза охотникам, которые его разоблачают в браконьерстве. Просим Вас помочь в сохранении животного мира, прекратить его истребление.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...