2 мар. 2020 г.

У них все напродажу

По инициативе или просьбе  граждан  мы сегодня съездели в деревню Болобоново Дзержинского района, что находится на территории Национального парка "Угра" по поступившей информации, что там якобы карьер и  компания ООО "Руслан 1" вывозит оттуда песок. При осмотре мы обнаружили, что действительна в районе конца деревни Болобоново разрабатывается карьер, который работает полным ходом и идет добыч песка и вывоз песка. По дороге  от деревни Галкино до Болобоново по уже разбитой дороге, нам встретились машин 30 большегрузов двигающихся из карьера и в карьер. Водители  практически все были армянами. Некоторые останавливались интересовались зачем фотографируем и даже угрожали: вот позвоним и вам труба. Как оказывается эти машины принадлежат ООО "Руслан 1" Каргиняну Айказу Арцруновичу который непонятным образом  выиграл конкурс по строительству северного обхода. Я считаю это полное безобразие. Во первых, за такое на их любимой родине, их бы растоптали. А в России можно творить черти-что, с нашими продажными чиновниками. Во вторых, а где закон, это же Национальный парк "Угра",  достояние государства Российского и охраняется государством и законом. Как с народа деньги драть то власть первая, а как защитить святое, то языки в одно место.
Юрий Володенков.
  
 


 Управления Росприроднадзора по Калужской области Глумову И.Ф. 
Жалоба  
Уважаемый Иван Федорович!
     К нам поступают жалобы от жителей деревень Болобоново, Дзержинского район,  на то, что машины с надписью «Руслан 1» возят песок из карьера расположенного в пойме реки Угра  рядом с деревней Болобново в Национальном парке «Угра». Машины разбили их дорогу  и продолжают это делать.
Прошу поделиться информацией, кто разрешил добывать песок в пойме Угры, земли которой входят в Национальный парк Угра. Кто будет восстанавливать дорогу.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.



















Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...