1 апр. 2020 г.

Вот так муниципалитет сохраняет животный мир

Я напомню, Поля закатаны ночными браконьерами, при охоте с тепловизорами на автомобилях. Большинство охотятся без путевок и лицензий во главе с охотаведом Полещук Владимиром Евгеньевичем, который занимается скупкой лицензионных зверей и реализует их через брата в Москве. 26 февраля  Карпов Сергей Иванович, Шляхтов Андрей Игоревич, Шляхтов Игорь Леонидович развозили соль на солонцы. Ночью выпал снег.  Выезжая на окраину бывшей д. Тростен, мы заметили следы автомобилей на поле которое входит в ООО "Рубеженка", Куйбышевского района. В связи с банкротством, охота закрыта. Подъехав ближе, заметили лужу крови, лежку добытого кабана, щетину до 20 см, место перегрузки в автомобиль туши кабана.
Рассмотрев Ваше обращение, касающееся вопроса расцвета браконьерства а Калужской области и наличия «рычагов влияния» на данную ситуацию, поясняю следующее: В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Уставом муниципального района «Куйбышевский район» ог 29 июня 2005 года №32, органы местного самоуправления Куйбышевского района Калужской области не имеют полномочий на осуществление охотничьего контроля, иными словами «рычагов влияния» на данную ситуацию не имеют. С учетом того, что в аппарат Районного Собрания Куйбышевского района и в администрацию (исполнительно — распорядительный орган) муниципального района «Куйбышевский район» сведений о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ по фактам, изложенным гражданами Шляхтовыми не поступало, и в вашем обращении подобных сведений так же не содержится, комментировать, вопрос о расцвете в районе незаконной охоты (браконьерства) не нахожу возможным.
А.А. Архипов.
Глава МР "Куйбышевский район"

Что на это ответить, видится нежелание а может быть и личная заинтересованность замять вышедшую за пределы района информацию о разгуле браконьерства в Куйбышевском районе.  Похожая ситуация была и в Мосальском районе, когда глава района Рожков участвовал в незаконной охоте, организовав ее. Сегодня в Куйбышевском районе проживает менее 8 тысяч человек и все обо всем знают. 
На основании п. 1 ст. 32 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации в части непосредственного участия граждан в управлении делами государства, а также ст. 58 Конституции (Основного Закона) РФ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Сегодня интересен и ещё один вопрос, почему молчит Депутат Законодательного собрания Николай Яшкин. Браконьерство проходило на территории сельского поселения, где он проживает. Мы направили ему письмо с просьбой прокомментировать эти события. Ждем ответа. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...