28 апр. 2020 г.

Поддерживаю Президента РФ, что в медицине должны работать специалисты

Меня заинтересовал переход первого зама Городского головы Калуги А.А. Дмитриева замом министра здравоохранения. Как человек без профильного образования появился в министерстве. Обратился к В.В. Шапше:
Исполняющему обязанности Губернатора Калужской Области В.В.Шапше 
 Запрос информации 
 Уважаемый Владислав Валерьевич! 
 В Министерстве здравоохранения появился четвертый заместитель Алексей Алексеевич Дмитриев, ранее работавший Начальником Управления городского хозяйства в Городской Управе города Калуги. Прошу поделиться информацией, что стало основанием назначения на эту должность А.А. Дмитриева, далекого от здравоохранения человека. 

Я понимаю, что получу отписку, вот она: Министерством здравоохранения Калужской области рассмотрено Ваше обращение о правовом основании назначения А.А. Дмитриева на должность государственной гражданской службы, сообщаем следующее. В соответствии с пунктом 1 части 2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» конкурс не проводится при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)». Алексеи Алексеевич Дмитриев принят на работу (назначен на должность) заместителя министра - начальника управления организации материально-технического обеспечения, государственного заказа министерства здравоохранения Калужской области на срок исполнения полномочий министра здравоохранения Калужской области.

Что тут сказать. Сегодня Министерство здравоохранения лихорадит. Константин Баранов ещё 19 марта попал в ДТП. Его травма пока не позволяет ему приступить к работе. Его зам Наталья Огородникова исполняющая обязанности министра, подала в отставку. На ее место уже назначен Алан Юрьевич Цкаев.  Ходят слухи, что Баранов уже не вернется к работе в Министерстве.
Что касается обоснований со ссылкой на закон. Пункт 1 части 2 в законе отсутствует. Наверное они имели ввиду Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу

 1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы.2. Конкурс не проводится:


1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.
Давайте смотреть под какую статью подвести случай с А.А. Дмитриевым.  Он не руководитель и не помощник. В кадровом резерве не состоял. Это все не про  него. Так что пора писать Президенту. 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Уважаемый Вячеслав Александрович!
А чего далеко ходить, Вы посмотрите, во-первых сколько там замов (шесть, больше чем у любого другого министра), а как появилась эпидемия министерство показало, что работаю там одни «профессионалы», Огородникова тому пример, во-вторых кто является этими замами.
Дмитриев, все понятно, полгода был безработным после городской управы (официальная биография) и Горобцов видимо сжалился над этим специалистом. Королев Александр Анатольевич, заместитель министра - начальник управления информатизации в сфере здравоохранения и организационно - контрольной работы, всю жизнь не пойми где отработал, то в ИП, то в ООО, ни дня не был гос.служащим и ни дня из этого не работал до назначения в Калужской области и сразу зам.министра, аналогичным образом Сеничкина Ольга Ивановна, заместитель министра – начальник управления бюджетного планирования и внутреннего финансового контроля, выше заместителя начальника отдела в мин.фине не поднималась, зато как Королев сразу стала зам.министра здравоохранения.
Больше месяца назад для молодой и красивой Усановой Марии Николаевны, бывшей руководителем ЦРБ Мещовского района ввели 6!!! должность заместителя министра – начальника управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения.
Посмотрите телефонный справочник министерства https://admoblkaluga.ru/sub/health/phone.php, после ее назначения в 2 отделах, отвечающих за мед.помощь детям осталось работать 3 человека!!!!
При Дмитриеве в министерство пришли начальник отдела государственного заказа Лукьянова Екатерина Владимировна, заместитель начальника управления (до этого лишь был просто начальник отдела) - начальник отдела организации материально-технического обеспечения Хоботова Юлия Александровна, главные специалисты этого отдела Волкова Екатерина Владимировна, Дейлов Андрей Александрович, заместитель начальника отдела (такой должности до Дмитриева даже не существовало) Соколова Елена Алексеевна.
Видимо для удобства раздувания штатов, бывшему начальнику правого отдела министерства Гурову К.А. придумали недавно красивую должность заместителя начальника Управления кадровой и правовой работы, как и придумали должность для ушедших с должности руководителя Роздравнадзора области (который должен был проверять министерство) Тимощенко Л.А. в виде заместителя начальника Управления лицензирования и лекарственного обеспечения.
Как были назначены эти люди остается тайной, что послужило основанием для Баранова для раздувания штатов своего министерства и назначением именно этих людей неизвестно, но одно понятно что кроме как неэффективно работать в последнее время данное министерство не может (кадры решают все).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...