29 апр. 2020 г.

Фальшивые звания и показатели стали основой спортивной политики

Мы уже ранее писали о истории директора, который по нашему мнению не заслуженно носит звание Мастера спорта России.
На днях мы получили ответ из Министерства спорта Калужской области от Алексея Логинова по заявлению в СКР КО. Логинов А.Ю., отвечая на запрос, перекладывает вину за решение присвоить Рахмилову звание МС с себя на Вавильченкова А.А. Он пишет, что представленные ему на согласование документы соответствовали предъявляемым требованиям.

Здесь не лишним будет вспомнить, как министр при проведении аккредитации федерации Рахмилова, закрыл глаза на явные фальсификации с представленными ему документами на основании которых Логинов должен был оценить работу федерации за предыдущий год. Рахмилов представил список проведенных им соревнований. Включая те официальные соревнования, проведение которых сам Логинов согласовывал федерации, президентом которой являлся Дмитрий Мартышенко.

А вот видеозаписи доказывающие, что включенные в список Рахмилова соревнования проводились не им, а федерацией Мартышенко. На кадрах Мартышенко, но не Рахмилов.
Все эти явные факты Логинов проигнорировал, хотя не знать об этом просто не мог. Такие действия областного чиновника, в лучшем случае, могут расцениваться как халатность, а в худшем как умысел.
Здесь усматривается два умысла:
1. Убрать неудобного и дерзкого президента работающей на тот момент федерации Дмитрия Мартышенко, который критиковал плохую работу министерства и бездействие чиновника в процессе защиты от закрытия СДЮСШОР «Энергия» в 2012 году.

2. Ублажить губернатора Калужской области (на тот момент А.Д. Артамонов), который счел вольную борьбу агрессивным видом спорта, за что был подвергнут жесткой критике со стороны спортивной общественности.


С лева направо Логинов Рахмилов Матвиенко

На этом непосредственное участие Логинова в карьерном росте Рахмилова завершилось, дальнейшей его судьбой озаботился бывший подчиненный министра Игорь Матвиенко, который на тот момент уже стал начальником управления спорта города Калуги, именно он уволил уважаемого тренерами и воспитанниками директора МБОУ СШОР «Энергия» Вавильченкова А.А., хотя срок контракта с ним еще не был окончен и втиснул на место директора неквалифицированного Рахмилова.



Как мы видим, министерство не очень заботит качество подготовки сборных команд. Главное в их работе не реальные результаты, а отчеты и красивая статистика. Интересно, сколько еще таких бумажных мастеров как Рахмилов можно найти в Калужской области?

Все было бы не так грустно, если бы такие дилетанты со своими липовыми званиями не брались руководить профессиональной спортивной подготовкой. В результате почти трехлетнего руководства МБОУ СШОР «Энергия» Рахмиловым Г.Р., обстановка в коллективе стала нервозная. Рахмилов позволяет себе недостойное обращение со своими подчиненными, угрожая увольнением и унижая тренеров, которые должны после этого идти и работать с детьми.



В результате ни одного победителя ЦФО за последние два года. Такого школа под управлением Александра Вавильченкова не знала. Но привыкший к фальсификациям герой и тут нашел выход. Он стал приглашать уже подготовленных спортсменов из других регионов выступать от имени Калужской области, дабы не портить показатели своим патронам. Такой вот современный Павел Иванович Чичиков, «герой» нашего времени.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...