27 апр. 2020 г.

Заговор молчания

Читаем в КГВ:
К примеру, недавно в Праге был снесен памятник освободителю города, великому советскому полководцу Ивану Коневу. Это событие само по себе выглядит мерзко. Но особую гнусность ему придает тот факт, что это было сделано накануне Дня Победы. Кроме того, именно 9 мая 1945 года части Красной армии, которыми командовал маршал Конев, совершив стремительный марш-бросок, освободили Прагу. Памятник Коневу на протяжении долгих лет подвергался атакам вандалов.
«….руководитель районной управы, на территории которой находился памятник, Ондржей Коларж (запомним это имя) вел себя как последний хам, позволяя себе оскорбительные заявления. Вот что он сказал по поводу снесенного памятника: «У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все – на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос». Ну не сволочь? 
Ну то есть, где-то там, далеко, все сволочи, но до них хрен дотянешься, и поэтому можно обзываться и плевать в их сторону, потому что безопасно, а вот тут рядом, осквернившие братскую могилку в Городском бору, — само собой белые и пушистые, но об этом ни гу-гу.   Да, Ара?
…..Где, в какой канаве, закопали останки молоденьких солдатиков, погибших при защите нашей Родины, сдаётся, местные педросы примерно в курсе, но помалкивают, потому что прикрывают своего бывшего, а ныне «почётного» гражданина Калуги (пишем в кавычках, потому что в настоящее время это звание девальвировано и запачкано), а также из-за того, что им придётся выступать в качестве подельников и соучастников этого преступления, а местная пресса и законники об этом вопиющем факте молчат как рыба об лёд.
Эта оскорбительная с моральной точки зрения ситуация замалчивания может очень даже сильно аукнуться в будущем...
Ведь наши педросы в основном люди очень немолодые, и когда будут отходить ко Господу — их спросят, а что вы делали в этой жизни? И им придётся рассказать, что мы мол с трибуны втирали за патриотизьм и светлое будущее, а под одеялом фигурально выражаясь всё тянули к себе в норку и плевали на мораль, т. е. были люди некультурные.
А культура — это ведь не только разноцветные узоры на крестьянских фартуках , но и этика: что можно, что нельзя и что дОлжно.
Иван Сидоров.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...