30 июн. 2020 г.

Революция в 1917 году произошла по причине огромных штрафов

Россия несколько лет назад стала мировым лидером, но не в медицине или образовании, а в количестве штрафов, которые были выписаны её гражданам. В народе этот феномен получил хлёсткое название «Люди — новая нефть». В условиях падения цен на ископаемое топливо деньги стали добывать прямо из людей, в этом убеждены большинство автомобилистов. Я в прошлом году заплатил штрафов тысяч на 15. Кругом стоят камеры и фиксируют мою скорость, как я остановился у линии стоп, не заехал ли на сантиметр. А превышение скорости обычно 3 километра. Количество камер увеличивается.
В Калуге улицы объявили парковками, стать негде, а стал и не заплатил, приходит штраф в 500 рублей. Где они берут базу данных, непонятно, и опротестовать невозможно. Ты просто видишь, что с твоей карты слетела сумма в 500р. И всё. Подъехал ты к школе забрать ребенка или приехал в театр, кругом плати.
 Стоит отметить, что агрессивная политика федеральной и региональных администраций с очевидным карательно-штрафным уклоном наблюдается отнюдь не только в транспортной сфере по отношению к автомобилистам. Эта вандальная политика реализуется во всех сферах жизнедеятельности в Российской Федерации. Например, в жилищной сфере, и без того испытывающей колоссальные проблемы в финансировании поддержания жилья в приемлемом техническом состоянии, жилищными надзирателями начисляются и изымаются десятки миллиардов рублей. За незначительное "нарушение" управляющим жильём начисляют сумасшедшие штрафы - от 30 до 250 тысяч рублей. Причём, наказанию представители собственников жилья - УК, ТСЖ, ТСН, ЖК - подвергаются, например, за неразмещение незначительной, мало кому нужной информации в фактически неработающей "государственной информационной системе ЖКХ" (ГИС ЖКХ), за работоспособность которой в минстрой ЖКХ отвечает одно и то же должностное лицо. Почему заказчики и исполнители карательно-штрафной политики российского государства без согласия истинного и единственного источника власти - её Гражданина - самовольно возложили на себя подобную карательную миссию без встречной ответственности за собственные нарушения - законодательство и правоприменительная практика пока ответов не даёт. Но такой ответ рано или поздно даст само гражданское общество. https://clck.ru/PMVGN
Пружину терпения можно сжимать, н придет время и последует взрыв народного недовольства. Тогда посмотрите, что будет.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...