25 июн. 2020 г.

Обратят ли вниманеие

Прокурору г. Калуги Яковенко М.В.
Копия:
Генеральная прокуратура РФ, Управление СК по Калужской области
Копия:
Следственный Комитет, Москва
 Уважаемый Максим Владимирович! 
 Мы, неравнодушные сотрудники УФПС Калужской области, вынуждены обратиться к Вам, не указывая имён из-за боязни репрессий со стороны руководителя Филиала, но в то же время не можем больше мириться с процветающими в УФПС Калужской области фактами нарушения не только законодательства РФ в области обращения с денежными средствами, трудовой и финансовой дисциплины, но, и на фоне опасности в связи с пандемией коронавируса, которая может привести к опасности заболевания, как сотрудников Почты России и членов их семей, так и к массовому заражению граждан из-за наличия отделений Почты практически во всех населённых пунктах Калужской области. Данные нарушения подтверждаются следующими фактами: 
1. В нарушение требований Указа Президента о борьбе с коронавирусом и соответствующих распоряжений руководства Предприятия, в УФПС Калужской области составляются отчёты о переводе сотрудников на режим удалённой работы, но в то же время по устному, негласному, указанию директора УФПС Дмитриевой В.В., сотрудники принуждаются к выходу на работу, что легко проверить по системе СКУД установленной в здании управления предприятия по адресу : г. Калуга, ул. Карпова,4, где прекрасно видно, что сотрудники, формально числящиеся на удалённой работе, на самом деле каждый день вынуждены приходить на рабочее место, тем самым подвергаясь угрозе заражения и распространения вирусной инфекции. 
2. В УФПС Калужской области наблюдается высокий уровень заболеваемости водителей почтового автотранспорта, что то же всячески скрывается. Так например имеются случаи, когда водителя с температурой около 40 градусов, скорая помощь забирала прямо непосредственно после окончания рейса, а ведь он контактировал с сотрудниками почтовых отделений по всей области. Такое укрывательство ведёт к большой переработке водителей, что легко проверить по путевым листам, а ведь автомобиль это средство повышенной опасности,и, находясь за рулём, многим более 8 часов, водитель подвергает опасности жизни других участников движения и пешеходов. Это возможно благодаря отсутствию приборов контроля нахождения водителя за рулём на автомобилях УФПС Калужской области. 
3. Руководство УФПС Калужской области, в приказном порядке, без оформления согласия работников, привлекает для работы в отделениях почтовой связи сотрудников предприятия не имеющих права доступа к денежным средствам граждан и организаций, так как не являются сотрудниками отделений связи и на момент привлечения их к выполнению обязанностей оператора-кассира с ними не заключается трудовой договор ( во избежание оплаты за выполняемую работу). 
4. Работники, привлекаемые таким образом к приёму денежных средств и материальных ценностей от граждан и организаций, работают в платёжной системе предприятия под логинами и паролями отсутствующих, а зачастую и уже уволившихся сотрудников, что создаёт предпосылки для злоупотребления, и возможного хищения денежных средств на всех уровнях и в больших количествах с невозможностью выявления виновных. 
5. К работе привлекаются сотрудники с окладами намного выше, чем предусмотрено штатным расписанием, что повышает себестоимость услуг и негативно отражается на финансовом результате предприятия, хотя, конечно это вопрос более пристального внимания Руководства Предприятия. 
6. Так же имеются целый ряд вопросов в части нарушений закона «О Торговле»: 
7. - Хранение и реализация продуктов питания осуществляется в неподготовленных помещениях, не соответствующих требованиям СанПиН. 
8. - Не соблюдается температурный режим при хранении и транспортировке продуктов питания 9. - Основная масса автомобилей не предназначена к транспортировке продуктов питания, отсутствуют санитарные документы на автомобили. 
10. - Сотрудники, осуществляющие работу по логистике продуктов и торговли ими , в подавляющем большинстве, не имеют медицинских книжек, как правило, на отделение почтовой связи, оформляется одна книжка на начальника, для предъявления при проверке. 
11. - Просроченные продукты питания, а так же продукты , поврежденные грызунами и др. вредителями, хранятся вместе с товарами, имеющими нормальные сроки годности. Просроченный товар не утилизируется годами. 
12. В связи с ажиотажным спросом на продукты питания, возникшем в связи с распространяем коронавируса COVID19 все перечисленные нарушения могут привести к обострению эпидемиологической обстановки в Калужской области, учитывая сеть отделений почтовой связи. В связи с вышеизложенным, просим принять меры по приведению торгово-складской деятельности, а так же по устранению массовых нарушений в УФПС Калужской области в соответствии с нормами законодательства РФ, а так же регламентирующего торговлю.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...