27 июн. 2020 г.

Их это ничему не научило

Мы хорошо понимаем, что короновирус пришел от нашей санитарной расхлябоннасти. Что мы загадили природу и живем в гадюшнике. Но мы создали службу, дали им полномочия следить за санитарным состоянием. Но вы посмотрите что они отвечают на реальную просьбу.
В Калуге, на станции Азарово, есть туалет. Сегодня это гадюшник, смотри фото.
И вот что отвечает транспортная прокуратура. Но обратите внимание на нижнее предложение, в котором сквозит нежелание исполнять законодательство. 
Сообщаю, что Ваше обращение по вопросу исполнения санитарно- эпидемиологического законодательства при содержании общественного туалета па станции Азарово, находящегося на балансе Брянск-Калужского регионального участка: Московской дирекции пассажирских обустройств — структурного подразделения Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД» (далее - МДПОУ-7), поступившее в прокуратуру 04.06.2020, рассмотрено. - Калужской транспортной прокуратурой ранее, до поступления Вашего обращения,. в деятельности МДПОУ-7 выявлены нарушения исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании общественных туалетов, в т.ч. на станции Азарово. По выявленным нарушениям прокуратурой 29.05.2020 в адрес Начальника МДПОУ-7 внесено представление об устранении нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется. В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд. 
А вот ещё ответ. Тут тоже такая ситуация, идите в суд. Но вы за что получаете деньги, работайте!
Московский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, рассмотрев в рамках компетенции Ваше обращение от 28.05.2020 г по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния туалета на железнодорожной станции Азарово сообщает, что из объяснений, представленных начальником Брянско-Калужскского регионального участка Московской дирекции пассажирских обустройств установлено, что на железнодорожной станции Азарово проведена уборка бытового мусора из наружнего туалета. Туалет не эксплуатируется по причине аварийного состояния, в настоящее время свободный доступ в туалет исключен. Согласно утвержденной программы Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД», туалет на ст. Азарово в 2020 г подлежит списанию с последующим его демонтажем. Ведется подготовка документации к списанию данного объекта. На станции Азарово запланирована установка современного модульного туалетного комплекса с оборудованием санитарной комнаты для маломобильных пассажиров. Одновременно информируем Вас, что в соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы в праве обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Конечно я подниму уровень к кому обратиться и приложу эти ответы. Погода стоит жаркая и надо срочно убирать этот срач.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...