2 июл. 2020 г.

2 июля 2020 г., На стыке ответственности

Мне позвонила Татьяна. Она живет в конце улицы Новаторская, у самого оррага. Мой телефон она увидела на моей машине, часто проезжал мимо, когда она ходила в магазин. Ей нормально жить не дает канализация от Дома престарелых. Что удивительно, прорывы или фонтаны идут во время ливней. Видно ливневка и канализация идут в одну трубу. И даже сегодня, когда кругом сухо,  там стоит коммунальный запах. На видео вы увидите полную картину. 

Надо отметить, что в овраге стоит вода. Тут две причины. И первая и главная, это прорыв трубы холодного водоснабжения. Ручей течет давно и интенсивно. Обращались жители прилегающих домов в Калугаолводоканал. Там ответили -отстаньте, а то мы перекроем трубу и будете сидеть без воды.  Эти потери закладывают в тариф и мы с вами их оплачиваем. Буду писать по инстанциям, это непорядок. Вторая причина прорывы канализации. Тут тоже надо поработать. К слову сказать, пацанва прилегающих многоэтажных домов любит играть в этом овраге.   Одной из поблем, мешающей спокойному проживанию являются потоки воды во время дождя. Уклон улицы в эту сторону, в сторону оврага, и вода собирается с улицы в 500 метров.  Это бурлящий поток. На пути есть один колодец, но видно он забит и все течет к дому Татьяны. Да и  шустрый сосед построил лежачий полицейский так, что вся вода идет в сторону дома Татьяны.
После очередного ливня Татьяна взорвалась. Ее терпение кончилось. Пошла на Старый торг и накатала письмо Городскому голове и позвонила мне.

Я подключился под решение этого вопроса, мой внук с друзьями порывается пойти в этот овраг играть. Так что надо навести там сначала порядок а только потом разрешать ему это.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...