7 июл. 2020 г.

Кого навыбирали в депутаты

Тут телеграмм канал Сорок_А пришет:
Шестое место в списке самых богатых депутатов горДумы Калуги у Коптеева Романа Владимировича с результатом по 2019 г. в 20,4 млн.руб.

Как и большинство миллионеров Думы, Р.Коптеев входит в руководящие органы партии "Единая Россия". На его думской страничке говорится, что он является членом Политсовета местного отделения партии. Богатство этого депутата вызывает самые большие вопросы. Дело в том, что основное место работы г-на Коптеева на протяжении последних 9 лет - директор областной спортивной школы олимпийского резерва "Труд". В 2019 году его зарплата в этом бюджетном учреждении составила 90 тыс. руб. в месяц или порядка одного миллиона рублей в год. Однако сам Коптеев указал в том же году свой доход в размере более 20 млн.руб. И чуть более 10 млн.заработала его супруга. Кроме того, депутат-директор спортшколы имеет две машины: Лэнд Ровер Discovery Sport и Лэнд Ровер Range Rover Evoque, общей стоимостью около 7 млн.руб. Можно предположить, что депутат Коптеев зарабатывает такие деньги в ООО "Восток", учредителем которого он является наряду с другим депутатом-миллионером Виктором Борсуком и одним из калужских "бригадиров" 90-х Олегом Боровченковым. Но эта организация давно и устойчиво показывает отрицательные результаты финансовой деятельности, и вряд ли там бьёт источник богатства депутата. Остаётся ИП "Коптеев Роман Владимирович", которое занимается оптовой торговлей прочими машинами и оборудованием. Это совершенно темный лес.  И вот тут встаёт главный вопрос: Как директор обычной спортшколы успевает ещё и торговлей заниматься? Да такой, что приносит ему доход в двадцать (!) раз бо́льший, чем основная деятельность? Или наоборот, как успешный бизнесмен успевает ещё и школой руководить? 
 Я посмотрел законодательство об автономных учереждениях и ужаснулся. А ведь ему запрещено быль учредителем коммерческих структур, но он является им. И почему Прокуратура молчит. Почему Министр Логинов молчит, ведь Коптеев ему каждый год подает декларацию. Почему Саша Иванов в Гордуме молчит, там тоже есть декларации и есть юротдел, что служит основанием, что все они прикрыли глаза на это. Это потому, что он член политсовета местного отделения партии "Единая Россия". Да в этой партии много таких. Во всяком случае в политсоветах. Теперь посмотрим, что скажет Прокуратура. 

 Прокурору города Калуги Яковенко М.В. Уважаемый Максим Владимирович! В соответствии с пунктом 2 Статьи 21 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" от 14.11.2002 N 161-ФЗ (последняя редакция) 2. Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках. На сегодня Коптеев Роман Владимирович является Директором ГАУ КО «Спортивная школа олимпийского резерва ТРУД» а также учредителем ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ " ВОСТОК " и ИП Коптеев Роман Владимирович, что является нарушением выше приведенной статьи. Прошу Вас в рамках ваших полномочий проверить законность такого совмещения.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

автономное и унитарное разные вещи. нет? и разные ФЗ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...