24 июл. 2020 г.

Сохраним и преумножим. Чем заняться молодежи на ольговке

Я рассказывал, о встречах на Ольговке в Калуге. Рябята жалуются, что для них на поселке ничего нет. Проживают там около 5 тысяч человек. Вот и приходится искать, чем заняться. Я написал письмо на ИО Городского головы. Тот переслал Игорю Матвиенко в спорткомитет. Ниже привожу его ответ.
Рассмотрев Ваше обращение от 20.07.2020 №471 по вопросу занятости молодежи в микрорайоне Ольговка, управление физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги сообщает, что в данном микрорайоне расположены следующие учреждения: - МБУ СШ «Старт» г. Калуги. Расположен по адресу: ул.Тарутинская, д.232а. Количество занимающихся - 374 человека. - Детско-подростковый клуб «Селена». Расположен по адресу: ул. Тарутинская, 200 корп. 1. Количество занимающихся - 320 человек. - детская библиотека-филиал № 4 МБУ «Централизованная библиотечная система г.Калуги». Расположен по адресу: г.Калуга, ул.Ольговская, 17. Так же в микрорайоне Ольговка расположен тренажерный комплекс по адресу: ул.Дружбы, д.8 и спортивная площадка по адресу: ул.Ольговская, д.17. 
Начальник управления И.С. Матвиеко.

Давайте разберемся с этим ответом. Начнем  с МБУ СШ «Старт». Это здание бывшего свинарника КЗТА, построенного в отдалении, что бы запах не чувствовался. Идти до него от Ольговки километра три пешком.
В основном там занимаются во время учебы ребята из интерната что на Тарутинской 231. Летом они не работают. У них на сайте висит прошлогоднее расписание.
Это значит, что летом услугами этого учреждения воспользоваться невозможно.
Теперь о  Детско-подростковом клубе «Селена». Количество занимающихся сильно преувеличино. Там всего площадь не более 100 метров. Да вдобавок, сколько летом не проезжал, эта дверь постоянно закрыта. Видно летом все в отпусках.
Что касается библиотеки, каким калачом загонишь летом детей-подростков в библиотеку. 
Что касается спортплощадки на Ольговской 17, то сегодня буду писать письмо по освещению и состоянию самой площадки. Сегодня был возле нее. Освещения нет. Да и ограждение с дырами. Разговаривая по спортивной площадке у школы №16, ребята заявили, что там ничего нет, одни пеньки. 
Теперь вернемся к городской управе. Уважаемые, чем вы там занимаетесь.  За что вам зарплату платят, что бы вы такие отписки писали.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...