15 июл. 2020 г.

Песнь о патриотизме в исполнении Петровича

Уважаемый политолог Антон Хащенко! 
            Участвуя в программе НТВ 29 июня 2020 года, Вы вместе с Борисом Надежденным заявили о том, что памятники В. И. Ленина в России, как стояли перед  бывшими обкомам, так и стоят. Правда, сказали Вы, есть одно исключение, но оно подтверждает правило.
Позвольте сообщить Вам, что есть еще одно исключение и оно рядом с Вами, в Калуге. В Калуге космической и мирного атома в советское время. В Калуге «успеха и гармонии» в постсоветское время. Знайте, если не знали, «Калужская область успех и гармония». Таков девиз газеты партии «Единая Россия» в Калуге.
            Со всей ответственностью сообщаем, что в ночь на 31 мая 2017 года произошло уничтожение памятника В. И. Ленину, открытого 10 октября 1984 года. Этот памятник стоял перед бывшим  обкомом КПСС почти 33 года и был органичной частью облика фасада этого уникального дворца правительства области. Историческая справка: Газета «Знамя» — орган Калужского обкома КПСС и областного совета народных депутатов № 275 (20190) от 12 октября 1984 года. Передовая статья с названием: «Имя Ленина в наших сердцах! Открытие памятника В. И. Ленину в Калуге». В передовой с фотографиями памятника, митинга с присутствующими на нем руководителями и общественностью, сообщается как 10 октября 1984 года открывали памятник В. И. Ленину перед фасадом недавно выстроенного дворца обкома КПСС. Состоялся митинг, посвященный этому событию. Калужане искренне благодарили автора проекта лауреата Государственных премий, заслуженного архитектора РСФСР В. Н. Шестопалова, работников Калужской скульптурной фабрики, работников турбинного завод, отливших в бронзе пьедестала война-освободителя с ППШ, спутник, космонавта и другие победные символы России. Благодарили резчиков гранита из Москвы, работников горкоммунхоза. Удачным, оценили решение автора вознести на пьедестал уникальную скульптуру В. И. Ленина в бронзе, созданную известным скульптором В. В. Козловым в 1925 году. Скульптор  выполнил ее для памятника В. И. Ленину в Калуге, открытого в 1925 году.  
            Что могли воспринимать потомки, созерцая памятник В. И. Ленину открытый 10 октября 1984 года? Человечность образа вождя и величие побед и достижений страны, идущей по пути им указанному. Выражается это в невеликих размерах статуи на пьедестале и в величии дворца обкома с гербом РСФСР на фасаде за спиной статуи. В величии побед отлитых в бронзе пьедестала памятника. Ленин с пьедестала характерным жестом правой руки зовет вперед — к могуществу и процветанию. Призывает быть достойными продолжателями славы России. Идущий на службу во дворец правительства руководящий деятель, до 30 мая 2017 года имел возможность видеть воплощенную в памятнике вертикаль власти. Рука Ильича указывала на Москву. Образ вождя мог напомнить им то, что рассказывали отцы и деды о ленинском стиле руководства.
            Антон! Эпическое повествование наше имеет цель дать Вам возможно полное представление о том, на что замахнулись и что уничтожили в Калуге в ночь на 31 мая 2017 года. События той ночи уничтожением памятника В. И. Ленину 1984 года не закончились. К утру 31 мая 2017 года пьедестал со статуей В. И. Ленина на нем, от памятника В. И. Ленину 1984 года, очутился в оскверненном фашистскими оккупантами месте -  могильнике, в земле которого и сейчас гниют останки гитлеровцев, рвавшихся уничтожить Москву в 1941 году. Могильник по факту (в 2009 году извлекли останки 43 гитлеровцев, а по недоразумению или умыслу, сейчас называется сквером В. И. Ленина. И это не всё. В месте, где стоял памятник В. И. Ленину 1984 года соорудили, ни к селу и к городу, памятник якобы Ивану III. Открывали этот памятник 12 ноября 2017 года. Аккурат в 545-ю годовщину женитьбы Ивана III на «царевне царегородской» униатке Софье Палеолог. Шествие ее кортежа из Прибалтики в Москву тогда в 1472 году было проявлением униатской и папской экспансии в православную Русь. Легендой прикрытия проделанного с памятниками в 2017 году является «Стояние на Угре» — событие 1480 года нашей истории. Это событие неимоверно раздули современные оракулы от истории. Главный среди них эксминистр культуры. Он, успешно проваливший ввод второй очереди Музея истории космонавтики к космическим юбилеям 2017 года, написал масштабную ораторию, прославляющую Ивана III. Мощно исполняется она хором руководящих деятелей и т. н. элиты Калуги. Хор создал и успешно руководит им вождь и учитель, а ныне эксгубернатор и сенатор Калужской области. В исполнении хора ярко и убедительно звучат арии: «Статуя — это памятник, остальным пренебречь». «Запись в книге нерадивого бюрократа — основание подогнать под нее реальность». «Стоянию на Угре — федеральный статус». Последнюю арию категорически не переносят в Татарстане. Казань освободилась от Орды раньше, - в 1438 году, вошла в состав Руси при Иване IV, осталась в составе России при Ельцине, сейчас успешный регион России. Не смущает калужский хор и то, сто стоящий вместо дедушки Ленина мрачный монстр, якобы Иван III, прет не на врага, враг тогда был за его спиной, на правом берегу Оки. Монстр, повелительным жестом правой руки, простертой над лежащей перед ним Калугой, идет от дворца правительства области на Москву.
            Уважаемый Антон! На передачах центрального телевидения Вы естественно и убедительно производите впечатление о себе, как о человеке думающем. Того, кто словами Бориса Пастернака желает:
                                               «Все время схватывая нить
                                               Судеб, событий,
                                               Жить, думать, чувствовать, любить,
                                               Свершать открытья.»
В Калуге много таких. Много тех, кто в проделанном с памятниками в 2017 году, видит признаки «оскорбления славы России, совершенного публично». Такой иск учинила Россия выродкам чешского народа за уничтожение памятника маршалу Коневу — освободителю Праги. Мы проинформировали многих деятелей в Москве: Г. А. Зюганова, З. Прилепина, А. Хинштейна, горячую линию Путина. Вопрос изучается. Здесь в Калуге, упомянутый хор, распространяя угар от «Стояния на Угре», применяя изощренные психологические и другие методы воздействия на массы, сохраняет все как есть. Надеемся на Вас, свободного от членства в партиях политолога. Надеемся, что Ваш звонкий мужественный голос прозвучит где надо, и, как в известной сказке, скажет: «А король — то голый!» Вся Россия услышит и угар рассеется. В Калуге произойдет то, что звучит в лозунге:
                                               «Страшный царь! На Угру уходи.
                                               Ленин! Стань сюда, где стоял.
                                               Нас к победам веди!»
            Итоги голосования за поправки в Конституцию нам помогут. Если Вы Антон, решите посетить Калугу и разобраться во всем лично, найти источники и составные части калужских успехов и постичь калужскую гармонию, то можете расчитывать на нашу помощь и поддержку. Сообщите, обо всем договоримся. С уважением и надеждой.
            Актив НСДРП в Калуге.
Записал активный участник обсуждений, ветеран СА, майор в отставке
                                               Гуменник Владимир Петрович
Верно:                                     В. А. Горбатин.


10 июля 2020 года

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...