18 авг. 2020 г.

Когда выгода застилает глаза (часть 3)

Продолжаем повествовать о происходящем в г. Белоусово, и в частности освещая http://www.gorbatin.su/2020/08/1_2.html, оценивая приобретение администрацией МР «Жуковский район» нежилого здания под размещение МУДО «Белоусовская школа искусств» за 40 500 460 руб., где стоимость 1 квадратного метра здания без отделки и ремонта составляет – более 100 000 руб., повторюсь – БЕЗ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА.
Данная часть статьи будет посвящена соблюдению законодательства о продаже алкоголя и табачной продукции, которые продавались буквально за стенкой, а при размещении МУДО «Белоусовская школа искусств» (БШИ) остались там же. Ну а неравнодушные жители Калужской области, впервые услышав эту проблему, решат - нужно ли было приобретать столь сомнительный объект главе администрации МР «Жуковский район» Суярко А.В.

Теперь немного юмора …
Жители г. Белоусово неоднократно просили проверить не только продажу табачной продукции, но и алкоголя, реализуемого мини-маркетом и кафе ООО «Ринг Петролиум плюс» (оба помещения расположены в одном здании в 5 метрах от здания БШИ).
Прокуратура Жуковского района в своих ответах жителям от 08.07.2019, 09.01.2020, 28.04.2020 № 15ж-2017 и прокуратура Калужской области в ответах от 17.10.2019, 30.12.2019, 17.04.2020 № 7-423-2017 в лице начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А. Богинской, заместителя прокурора Калужской области Орлова В.Н., и.о. прокурора Калужской области Студеникина Н.В. каждый раз отписывались, что нарушения законодательства о реализации алкоголя при размещении БШИ ОТСУТСТВУЮТ (внимание – ОТСУТСТВУЮТ).
И теперь тот самый ЮМОР – «а недавно прокуратура Жуковского района отчиталась, что ее была проведена проверка по факту реализации табачной продукции вблизи БШИ и было установлено, что вблизи указанного образовательного учреждения на расстоянии 5 м. расположен мини-маркет, в котором осуществляется реализация табачной продукции, в связи с чем для устранения выявленных нарушений прокуратурой индивидуальному предпринимателю вынесено представление».

Пояснения: Согласно вышеназванным ответам из прокуратуры, доводы о нарушении требований законодательства об ограничении торговли алкогольной продукцией вблизи образовательной организации необоснованны, поскольку расстояние между кафе ООО «Ринг Петролиум плюс» и БШИ составляет - 129 метров (а не 5 метров как у магазина через стену), которое в соответствии с Порядком определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденного постановлением Городской Управы МО ГП «Город Белоусово» № 52 от 29.03.2013 определяется по пешеходной зоне (маршруту движения пешехода по тротуарам или пешеходным дорожкам).
Кроме того, прокуратура ссылается, что требования ч. 3 ст. 2.2 Закона Калужской области от 06.04.2006 № 182-03 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области» не применимы, поскольку указанная норма вводит запрет на реализацию алкогольной продукции на определенном расстоянии от перечисленных в ней социальных учреждений, к которым учреждение дополнительного образования не отнесено. 
Но причем тут пешеходная зона и Закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области»?
Открываем Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ и видим, что розничная продажа алкогольной продукции не допускаются на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних.
Границы прилегающих территорий, определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации.
Были ли общественные слушания при издании постановления Городской Управы МО ГП «Город Белоусово» № 52 от 29.03.2013, соответствует ли оно правилам, установленными Правительством Российской Федерации прокуратура решила не проверять. Что ЭТО - небрежность, наивность или умысел?
Будет ли глава администрации ГП «Город Белоусово» Дмитрий ЛЕСКУНИН при издании нового постановления об определении границ прилегающих территорий проводить общественные слушания? Однозначно нет, так как является БЫВШИМ-руководителем упомянутой компании «Ринг Петролиум», (и обратим внимание - пост директора этого предприятия он сменил на должность главы администрации, сразу после успешной организации многомиллионной сделки на покупку сомнительного здания на самом транспортном пятачке города(и не в удобстве расположения речь, а в опасности подходов для детей) .
И снова что ЭТО - небрежность, наивность или умысел?
Или может потому, что заместитель главы администрации ГП «Город Белоусово» Газдаров Магомет Хамитович свою трудовую деятельность начинал в прокуратуре Магаданской области, а затем работал в системе правоохранительных органов и Федеральной службе судебных приставов России, а как известно: «ворон ворону глаз не выклюет».
Кстати, заместитель главы администрации ГП «Город Белоусово» Газдаров Магомет Хамитович в настоящий момент продолжает является генеральным директором ООО "Содействие", а также учредителем ПК "Родник", ООО "Содействие", ПАО "ЗСК".
Несмотря на то, что в 1991 году Газдаров М.Х. окончил Северо-Осетинский государственный университет по специальности «правоведение», законы он знает «своеобразно», либо трактует их под свое трудоустройство.
Для читателей же поясним, что в соответствии с п.1 ч.1 ст. 14 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается: состоять членом органа управления коммерческой организации. Согласно п.10 ч.1 ст. 12 Федерального закона № 25-ФЗ муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Вместе с тем, несмотря на очевидные нарушения закона, глава администрации ГП «Город Белоусово» Лексунин в 2020 году незаконно назначил его ПОВТОРНО (после увольнения именно по этой же причине) на должность своего заместителя, а прокуратура не видит здесь ничего противоправного. Видимо знают (или трактуют) законы так же, как и Газдаров Магомет Хамитович.
Поэтому, повторно просим прокурора Калужской области Жилякова К.Ю. и ВРИО Губернатора Калужской области Шапшу В.В., дать объективную и квалифицированную оценку действиям по расходованию денежных средств администрацией МР «Жуковский район» и ее главы Суярко А.В. при приобретении вышеупомянутого здания, а также повторно просим дать объективную и квалифицированную оценку действиям (бездействиям) вышеупомянутых работников прокуратуры Калужской области и Жуковского района.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...