5 авг. 2020 г.

Кто такая Гуденкова

Вот так было возле моего дома. Зона ответственности УК до тротуара. После тротуара земля городская и город должен косить эту территория. Я отправил в Управу фото и сопроводил его письмом, кто должен косить. Далее события развивались так: Начальник Отдела по организации управления многоквартирными жилыми домами Наталья Гуденкова позвонила в УК и потребовала скосить этот бурьян в течении 20 минут, в противном случае она загонит за можай. В УК отыскали мужика, дали ему косу в руки и сказали давай действуй.
 Вот он и надействал. Кроме крапивы прихватил ещё кое что. Скасил цветник. Старшая по нашему дому Ирина Алексеевна Денисова возмутилась действиям УК. А я возмущаюсь действиям Натальи Гуденковой. Почему такой тон, почему УК должны косить городскую территорию. Я допускаю джельтментское соглашение, когда человека просят, то он готов гору свернуть. Посмотрим, что на это ответит Хавкин.
 Директору ООО "ЖИЛСЕРВИ"  Т.В. Бережной жильцов дома №13 по улице Новаторская 13 
4 августа 2020 Ваши сотрудники в неадекватном состоянии, а иначе назвать состояние в котором они прибывали нельзя, не смогли отличить цветы от травы и все подчистую скосили, тем самым нанесли материальный и моральный ущерб жителям подъезда №7 дома №13.
Жильцы подъезда с 1988 года разрабатывали землю, покупая и добавляя садовую землю, и высаживали цветы такие, как примула, ландыши, папоротник, оранжевые и желтые лилейники, пионы и другие. Занимались облагораживанием земли под балконом с 1988 года. Цветы «золотой шар» (рудбекия) с махровыми шаровидной формы соцветиями золотисто-желтого цвета, посажены были еще 30 лет назад жильцами, которых сейчас уже нет в живых. 11о эти цветы нам напоминали о них.
Некоторые приобретались за личные средства жильцов : 3 хосты: садовая
хоста Гейхера, хоста вздутая, хоста Эрромена и высажены под балкон в 2018 году; ирисы нескольких сортов:               Сибирский ирис,  Барболетта. Аметистовое пламя
высаживали и разводили несколько лет начиная с 2010.
Таким образом, покос травы триммером в неположенных местах неминуемо вторгается в объекты благоустройства, к которым относится вся травянистая растительность на придомовой территории, что вредит интересам жителей, губит создаваемые, в том числе за счёт этих насаждений условия для здоровой жизни.
Как следует из ст. 42 Конституции РФ. каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. 13 статье I Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» её определяют как совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также просто антропогенных (т.е. созданных человеком для обеспечения его социальных потребностей и не обладающих свойствами природных объектов).
Просим принять меры в отношении виновников данного происшествия, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные нарушения со стороны                         сотрудников
управляющей компании, ответственных за организацию ухода за зелёными насаждениями и восс тановить цветники под балконами подъезда №7.
О результатах прошу проинформировать меня письменно на электронный адрес в установленные законом «Об обращении граждан» сроках.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Правильно сделали. Не нравится сами Костин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...