27 авг. 2020 г.

Партия дел

Партия «Единая Россия» позиционирует себя как партию дел. В Обнинске в Городском Собрании у Единой России оппозиции нет. Произошло это благодаря «шапшизму», о котором говорил лидер «Справедливой России» Миронов. И вот опять новая стычка между ЕР и СР.: обидели сразу и и. о. мэра К. Башкатову и кандидата в депутаты А. Косинскую. Очевидно, с подачи артистки местного театра, дамы устроили моноспектакль с жителями по поводу положения дел в одном из дворов города. В этом моноспектакле в качестве зрителя или статиста на этом спектакле поприсутствовали и представители СР. Посмотрели на это мероприятие и спросили: «А что вы делали предыдущие 4 года?»
Вопрос вроде невинный, а истерика приличная1. В выражениях не стесняются. Досталось и другим представителям СР. Многодетный отец Н. Воробьев обвинен в «поливании грязью» кандидата от ЕР Черкесова. Нашел о кандидате отрицательные отзывы. Полагаю, это все нормально. Это политика, каждое лыко в строку. Все мы не ангелы, у всех есть недостатки. Поэтому избиратели должны знать ВСЕ, а затем сами решать - нужен им такой кандидат или нет. Кстати, от СР баллотируется еще один многодетный отец И. Кулебякин. Из него сделали экстремиста. Почти 10 лет был в бегах. Затем статью декриминализовали. Вполне реальное дело - на 10 лет избавились от конкурентов. И то, что его 10 лет ловили, говорит об «опасности» данного «экстремиста» и об эффективности работы наших правоохранительных органов. Что изобразят из многодетного отца Н. Воробьева, можно только гадать.
Можно привести еще одно конкретное дело. Избавились от конкурента от той же СР С. Пасынкова. Да еще чуть бизнес не отобрали. В то же время депутат от ЕР, пытающийся стать депутатом еще раз Е. Халецкий, занимается точно тем же, что и С. Пасынков, и победно трубит, что преобразует ЖКХ и никакая прокуратура его не донимает.
Дальше цитата.
«…И хотелось бы обратиться к руководителю обнинской ячейки «СР» Нине Илларионовой: если это ваша последняя гастроль и вам нечего терять, то у вас же есть дети, которым еще жить в этом городе, как вы дальше будете смотреть им в глаза?..»1
Хотел бы напомнить, что у К. Башкатовой вообще нет детей. И для кого она старается, не понятно. Она молодец, что достигла успехов в профессии, личное уважение за то, что открыто сказала: 24 на 7 работать не будет, что ей нужно личное время. Но не заигрались ли мы с феминизмом? Уже и Президент вынужден говорить о депопуляции.
Что будет делать К. Башкатова с 12000 мигрантов в городе? Ну, торгуют на рынке, ладно. Но приехав из кишлака, они идут на стройку. Там применяются высокие технологии для строительства многоэтажных домов. Трудовые традиции нынешним демократам неизвестны. Они не понимают, что трудовые навыки нужно передавать из поколения в поколение. В результате жители новостроек судятся со строителями из-за недоделок. А за время судов строители исчезают, или банкротятся и взять с них нечего.
Еще одно вполне конкретное дело. Две школы города являются базовыми для академии наук. Теперь вопрос еще опять же к К. Башкатовой и кандидату в депутаты от ЕР А. Сотникову: Где эти выпускники будут работать? Институты в городе дышат на ладан. Этим, хорошо подготовленным ребятам, предлагается работать в кустарных мастерских, именуемых инновационными предприятиями. А. Сотников в захлеб говорит о миллионах рублей от инвесторов. А хотелось бы знать: сколько эти инвесторы заработали на жителях города и сколько вывели в офшоры. Опять же об этом заговорил Президент. Вполне конкретное дело, а если учесть, что никто в России не знает сколько госпредприятий в стране и никто конкретно за развитие страны не отвечает2. Вполне конкретное дело, но похоже у ЕР с грамотностью не очень.
Еще одно конкретное дело ЕР – наркотики. Депутат от ЕР Г. Скляр ратовал за преображение Гурьяновского леса, еще одна группа, поддерживающая ЕР, преобразила Белкинский парк. В результате он превратились в наркодром. Закладчики и поисковики наркотиков бродят косяками. Содержателям Белкинского парка можно посочувствовать. Наркоманы, не нашедшие вовремя закладку, могут не только статуи побить, но и пожечь все Белкино и Графское. (Это наши местная «рублевка»).
Наши местные депутаты любят потоптаться по свежеуложенному асфальту, сфотографироваться на память и объявить о том, что это конкретное их дело. А в это время все квалифицированные кадры садятся в электричку и уезжают в Москву.
Как решают местные проблемы. Например здравоохранение. Вопрос больной. Главврачи меняются как перчатки. Конкретный пример.
В городской поликлинике поменялся главный врач. Выглядело это следующим образом. Приехал представитель ФМБА, пришел глава городской администрации В. Шапша, собрали коллектив и объявили о новом назначении. Реакция была неожиданной, менее чем за сутки было собрано более 300 подписей под просьбой оставить прежнего главного врача И. Бондаренко. Хотя наши СМИ, награжденные всяческими наградами, писали, что И. Бондаренко человек конфликтный и от него уходят врачи.
И это забота о городе и его жителях?
А тем временем пришел ковид. И оказалось, что в корпусе, отведенном под инфекционное отделение, протекает крыша, соответственно оборудование, мягко говоря, не высокого качества. И пришлось возить больных в Калугу. Да еще возить на маршрутках. А потом разбираться с этим случаем. А заведующий хозяйством флагмана нашей онкологии МРНЦ К. Сатаров, именно он продемонстрировал, как жителей Обнинска на вертолете будут возить в Москву, выделил одну машину и для перевозки больных ковидом и для дежурных врачей, которых в случае необходимости должны привезти к больным онкологией.
Продолжать можно и дальше. Но к чему я затеял это разговор. Идеальных людей нет, у всех бывают ошибки. Все это понимают. Поэтому я призываю кандидатов в депутаты не приделывать себе крылышки, изображая ангелов, а показывать избирателям свои истинные возможности. Можно, конечно, с помощью политтехнологий нарисовать картину в розовых тонах. Но ведь избиратель не дурак, он на следующий раз не выберет. Или еще хуже - вообще не пойдет на выборы.
На сайте Калужские новости опрашивали: за кого будете голосовать. КПРФ опережает всех в два раза. Не думаю, что на этот сайт ходят одни пенсионеры. Но еще больше меня насторожило число отказывающихся пойти голосовать. При таком положении даже выиграв выборы, любая партия не может говорить, что она выступает от имени народа.
Вот это дело, думаю, нужно решать всем партиям сообща. Похоже демократия переживает очень серьезный кризис.

В. А. Шепель

Справедливороссы пробили дно.
2.     https://lenta.ru/news/2020/08/27/goskomp/
В России затруднились подсчитать число госкомпаний.

3.     Фото с сайта «Кирилл и Мефодий».

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...