8 авг. 2020 г.

Свежие вести из Михалей

Общественное   движение  жителей  МО СП «деревня Михали»          «ЗА  РАЗВИТИЕ  И  ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ  БЕЗОПАСНОСТЬ»

_____________________________________________________________________________________Исх. №19   от « 08 » августа 2020г.                     249877  деревня Михали, д.20 Износковского района Калужской области
ВРИО Губернатора Калужской области
Шапше В.В.
Наше мнение о Вашем посещении «ЭкоТехноПарка «Калуга»
Уважаемый Владислав Валерьевич.
       Хорошо, что Вы лично посетили 06 августа этого года полигон ТКО «ЭкоТехноПарк «Калуга» на территории нашего Поселения.
       К сожалению, Вам не рассказали, а сами Вы не смогли увидеть под укатанным асфальтом, что под мусорный полигон безвозвратно уничтожили огромные площади природных сельскохозяйственных земель. Полигон расположен на истоках реки Трубенка. И это при том, что реки бассейна реки Волга катастрофически мелеют.
       Нас удивило, каким образом Вы смогли увидеть  «СОВРЕМЕННУЮ» переработку мусора. Вам показали на примере одной машины с мусором  предварительную ручную сортировку на транспортере и включили дорогущий сортировочный импортный агрегат. Судя по количеству мусора на нем, можно предположить, что для Вашего посещения его еще и «помыли». Вас не насторожило, что поблизости от этой чудо-техники нет даже временного хранилища для отсортированных отходов.  Все остальное- это элементарная свалка мусора пусть и с использованием карт с «самозалечивающейся»  изоляцией.
       Вы должны понимать, что воздух от газов этой свалки не может быть защищен и среда обитания людей и животных, со временем, на десятки километров будет отравлена. В качестве ярчайшего примера, советуем посетить полигон «Храброво» на 131 км Минского шоссе. Поскольку нет прямых  дорог между деревнями нашего Поселения от Михалей до Раево и Возжихино, приходится  там проезжать. Незабудьте прихватить противогаз.
       Уважаемый Владислав Валерьевич, убедительно просим прислушаться к мнению специалистов и ученых относительно современной переработки мусора и выслушать их мнение о Полигоне ТКО в «ЭкоТехноПарке «Калуга» . У Вас еще есть время, пока строится дорога от Медыни,  остановить эксплуатацию мусорного полигона и на этой территории развивать животноводство.
       С уважением,  Председатель   Совета  общественного движения.
  Лишутин Б.Ю.     08 августа 2020г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...