7 авг. 2020 г.

Посещение поселка Куровской

Сегодня считаю главной своей задачей передачу опыта молодым, как их называют "блогерам" своего опыта. Конечно я остаюсь и буду также писать посты. Но и молодые люди, как это Василий Гуляев в Куровсвом, должны брать ответственность за свою территорию.  Видео фильм, отчет о посещении поселка,  выложим в ближайшее время. А пока мое видение. Это въезд в поселок. Суда приходят автобусы. Сегодня видел два маршрута, один муниципальный, другой коммерческий. Коммерческий завлекает тем, что идет до Калуги 1. Но цена в нем тоже коммерческая. Всех гостей всегда встречает эта лужа. Она постоянна. И зимой и летом. Буду просить Шпиренко подсыпать асфальтовой крошкой.
 Вообще тут и сбербанк и аптека, а территория не ухоженная. Правда к ней с другой стороны  ведет хороший тротуар с уложенный плиткой. Почему не благоустроят это место, спрошу.
 Если дальше идти по улице Мира, то можно увидеть ноу-хау лежачий полицейский. Для усиления эффекта за возвышенностью идет яма. В поселке в этом году не положено ни метра асфальта. Поэтому ям, сродни этой много.
 Попробуй погазовать, подвески лешишся.
 В поселке мало бывает представитель городского головы. По улице Мира много двух этажек. Так вот, на муниципальной земле трава покошена а возле домов бурьян. Почему не требует с УК приведении ситуации в соответствие с Правилами благоустройства. И вротое, в прошлые годы расселили бараки. Снесли их. А теперь земля пустует. Говорят ее размежевали на участки. Так отдать бы эти участки многодетным и молодым семьям. Все меньше городу косить, да и напряженность с жильем уменьшится. Опять буду обращаться.
 Короновирус коснулся сферы услуг в поселке. Эти по записи работают.
 А эти закрылись вообще. Надеюсь мы скоро вернемся к прежней жизни.

Конечно дома в поселке в большинстве своем убогие. Куда смотрит архитектор Комов. Вот смотрите. И это областной центр Нет общего стиля. 
 А это поселковый рынок. Он работал, когда поселок был самостоятельный. Желательно возродить. Возродить для торговли излишками сельхоз продукции, которую выращивают на дачах и приусадебных участках. А пока воспоминания, раньше был хозяин, а сегодня нет.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...