11 авг. 2020 г.

А при чем здесь рельеф

Я заинтересовался ситуацией, что напротив ДК Селикатный в Калуге нет разметки на асфальте, хотя знаки установлены. Хотя я уверен, что такое соотношение остановки общественного транспорта незаконно. И я добьюсь ее изменения. Мне ответил из управы Иванов, что рельеф не позволяет сделать разметку в соответствии с ПДД. Позже разметка появилась. Но теперь зебра упирается в остановочный павильон. Теперь вы представьте, подошел  троллейбус а пешеход переходит улицу. Куда он упрется, конечно в троллейбус. ПДД четко регламентирует этот процесс, смотрите ниже:
  5.19.1 - 5.19.2 "Пешеходный переход". Дорожный знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода. Также пешеходный переход обозначается горизонтальной дорожной разметкой:
1.14.1
1.14.2
Зебра - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки указывают направление движения пешеходов.

Зона действия знака "пешеходный переход"

Началом зоны пешеходного перехода считается знак 5.19.1, на котором пешеход идет налево и знак установлен слева от проезжей части. Концом зоны пешеходного перехода считается знак 5.19.2, на котором пешеход идет направо и знак установлен справа от проезжей части.
Если на проезжей части нарисована горизонтальная разметка в виде зебры, то знаки действуют только в её границах. На пешеходных переходах запрещается остановка автомобилей, а также остановка ближе 5 метров перед ними. Расстояние 5 метров считается от знака, а если знака нет, то от ближайшей разметки в виде зебры. Я обратился к главному областному гаишнику, посмотрим, что он скажет.
Начальнику УГБДД А.А. Холопову
В городе Калуге на улице Гурьянова напротив остановки общественного транспорта "Клуб", что напротив ДК "Селикатный" на проезжей части нанесена разметка "пешеходный переход". В соответствии ПДД на пешеходном переходе и ближе 5 метров к нему, запрещена остановка любого транспорта. Кто из ваших работников согласовал данную схему разметки и на каком основании, какие нормативные акты позволили это сделать.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...