11 авг. 2020 г.

И опять о медицине в Калужской области

Я обращался к В.В. Шапше по вопросу работы клинических больниц по реабилитации переболевших граждан. Отмечу в областном подчинении их 5. Но почему не занимаются этой работой мне непонятно. В моем видении этого вопроса, они обязаны пролеченного больного реабилитировать, что бы он к ним больше не попал. Но видно им платят за иное, вот и министерство ни словом не обмолвилось о реабилитации опять свалив все на участкового врача. Для них видно главное освоить полученные деньги. Но нам, гражданам Калужской области нужны здоровые люди, они и пользы больше приносят и денег тоже. Вот смотрите:

Министерством здравоохранения Калужской области (далее - министерство) рассмотрено Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Губернатора Калужской области, по вопросу медицинской реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, сообщаем следующее.
Оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией осуществляется согласно Временным методическим рекомендациям от 03.06.2020 года № 7 «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции СОУЮ - 19», Показания для назначения пациентам реабилитационных мероприятий, после перенесенной коронавирусной инфекции, определяет лечащий врач.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» министерством разработаны паспорта по региональным составляющим национальных проектов (далее - паспорта проектов), входящие в структуру региональной программы «Здравоохранение»:
-    «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»;
-    «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»;
-    «Борьба с онкологическими заболеваниями»;
-   «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»;
-   «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Калужской области квалифицированными кадрами»;
-   «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Калужской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)»;
-    «Развитие экспорта медицинских услуг в Калужской области».

Текстовое поле: Стручкова Л.В. 719048
В данных региональных проектах обозначены цели, показатели и объемы финансового обеспечения с разбивкой по годам реализации, которые нужно достигнуть к 2024 году.
М.Н. Усанова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...