9 авг. 2020 г.

Не хотят отвечать материально за свои косяки


Обращение по вопросу оказания материальной помощи, людям пострадавшим от наводнения из-за неправильно построенной защитной дамбы в деревне Михали, вина за которц. лежит на органах власти, направленное в адрес ВРИО Губернатора Калужской области В.В.Шапши попадает в Министерство Труда и Социальной защиты Калужской области. Ни  ВРИО Губернатора, ни Министерство не озаботились оказанием реальной помощи пострадавшим жителям в деревне Михали. Чиновники Министерства не придумали ничего лучшего, как изложить в письме положения Закона о социальной помощи малоимущим гражданам. Вот так помогают людям, попавшим в беду, чиновники в Калужской области. Читайте сами:


 Ваше обращение в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Калужской области В.В. Шапши по вопросу материальной компенсации за утраченное имущество рассмотрено министерством труда и социальной защиты Калужской области. В пределах компетенции сообщаем следующее.
В соответствии с Законом Калужской области «О государственной социальной помощи в Калужской области» малоимущим гражданам, проживающим на территории Калужской области, назначается и выплачивается государственная социальная помощь в виде ежегодной единовременной денежной выплаты и государственная социальная помощь на основании социального контракта.
Малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой ниже прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения в Калужской области.
Величина государственной социальной помощи в виде ежегодной единовременной денежной выплаты устанавливается в размере разности между величиной прожиточного минимума для соответствующих социально-демографических групп населения Калужской области и среднедушевым доходом получателя, но не может быть менее 300 и более 6000 рублей.
Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта, оказываемой единовременно не более одного раза в пять лет, не может превышать 65 000 рублей - для ведения получателем личного подсобного хозяйства и 100 000 рублей - на осуществление получателем предпринимательской деятельности.
Государственная социальная помощь в виде ежегодной единовременной денежной выплаты не назначается получателям в случае, если они не осуществляют трудовую деятельность и не признаны в установленном порядке безработными, за исключением случаев, когда они:
осуществляют уход за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся в соответствии с заключением медицинской организации в постоянном постороннем уходе; осуществляют уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; осуществляют уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или за ребенком, который требует ухода в течение времени, определенного в медицинском заключении врачебной комиссии медицинской организации, но не более чем до достижения им шестилетнего возраста; обучаются по очной форме в образовательной организации независимо от ее организационно-правовой формы, типа и вида и при этом не достигли возраста 23 лет; являются родителями многодетной семьи; являются получателями государственной пенсии.

Граждане для решения вопроса признания их малоимущими для оказания им государственной социальной помощи имеют право обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, подтвержденному регистрацией.
Е.Ю. Алексеева.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...