7 авг. 2020 г.

Вести из Михалей

Общественное   движение  жителей  МО СП «деревня Михали»          «ЗА  РАЗВИТИЕ  И  ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ  БЕЗОПАСНОСТЬ»

_____________________________________________________________________________________Исх. №18   от « 08 » августа 2020г.                     249877  деревня Михали, д.20 Износковского района Калужской области
ВРИО Губернатора Калужской области
Шапше В.В.
Уважаемый Владислав Валерьевич.
       На наше обращение по вопросу законности транспортировки мусора из Москвы в «ЭкоТехноПарк «Калуга» по Минскому шоссе и далее через деревню Михали Износковского  района ответил Зам. Министра Строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Магомедович Маилов. В  письме  отмечено, что «транспортирование отходов через деревню Михали временное…», но так и не объяснено, на каком основании и кто разрешил это «транспортирование».
       Получается, что «временно» нарушать закон можно?  А как же утвержденная «Территориальная схема обращения с отходами» и ее разделом логистики и сам Федеральный Закон, на основание  которого эта схема разработана и утверждена?
Отсюда можно сделать вывод, что для чиновников «если нельзя, но очень хочется -можно».
P.S.  Мы правильно поняли, что с вводом в эксплуатацию дороги Медынь-Шанский Завод- Михали, машины с московским мусором и машины после разгрузки через деревню Михали идти не будут?
С уважением,
 Председатель   Совета  общественного движения.
                                                                                              Лишутин Б.Ю.     08 августа 2020г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...