13 авг. 2020 г.

Месяц прошел и никакой реакции

До сего времени нет ответа, даже промежуточного, от А.В. Дедова. Я понимаю, что лето, что короновирус, но закон никто не отменял. А на эти органы ответственность  в разы больше.

07.07 2020 год №193-20

Начальнику УМВД России по Калужской области, А.В. Дедову
Уважаемый Александр Владимирович!
Нами выявлены факты незаконных действий со стороны компании ООО ”АЛЬТ-ПРОФИ” На территории села Березичи Стеклозавод, Козельского района, Калужской области. Данная компания незаконно осуществляла добычу недр для строительства объекта   "Спортивного -культурного центра с универсальным игровым залом ( Номер реестровой записи закупки №0137300004418000124) Сумма контракта 116 020 892руб. 
После проведения журналистского расследования, выяснилось, что компания ООО ”АЛЬТ-ПРОФИ” осуществляла незаконно разработку карьера, по добычи песка, для строительства "Спортивного -культурного центра с универсальным игровым залом. Данная добыча песка расположена от 100 до 150 метров, от построенного спортивного объекта с кадастровым номером  40:10:040101:1856, (точное место расположения карьера приложено фото-скриншоте). Изучив спутниковые фотографии  2018 - 2019 годов, можно определить, что данный  песок из карьера начали добывать с 2018 года, для строительства спортивного комплекса. На фото-скриншотах видна прямая дорога от стройплощадки,   к карьеру. Вещественные доказательства дороги, плиты, до сих пор находятся там, ни говоря об множества жителях, живущих  рядом со стройкой.
 Но компания ООО
”АЛЬТ-ПРОФИ”  добывает песок незаконно, а значит, все локальные ресурсные сметные расчеты по контракту требуют пересмотра и коррекции. С учетом бесплатной добычи песка компанией ООО ”АЛЬТ-ПРОФИ”, они должны значительной уменьшится.
Также экологии нанесен вред, при разработке карьера никаких  рекультивационных работ. До сего времени ни выполнялось. Данный песок добывался без лицензии, без разрешительных документов, ни каких налогов при разработке и добычи, не платились.
 По моему мнению, компания ООО
”АЛЬТ-ПРОФИ” добывала песок с грубыми нарушениями, данный песок не покупался законным способом,  при этом умудрилось продать данный песок, для строительства спорт комплекса, тем самым получала сверх прибили и обманным путем провернула  мошенничество, на миллионы рублей.
Прошу провести проверку по фактам:
1.
Прошу проверить  компанию ООО ”АЛЬТ-ПРОФИ” (на предмет закупки №0137300004418000124) Сумма контракта 116 020 892руб.  Именно для данного строительного объекта   "Спортивного -культурного центра с универсальным игровым залом добывался незаконно песок.  Насколько исполнена смета на строительство объекта, так как это бюджетные средства. Данный песок соответствует ли нормативу,  установленным заказчиком, для строительства.
2 Прошу проверь  данную закупку на предмет выполненных работ, соответствуют акты принятых работ, присутствуют эти работы в реальности. Установка видео наблюдения и.т.д. прописанные в контракте (работы которые возможно визуально выявить)
3Прошу проверить выше изложенные  сведения,  незаконной добычи недров  и привлечь виновника к ответственности и как вообще могла вестись добыча песка без лицензии.
4. Кто будет заниматься рекультивацией данного карьера.

Приложения:
1. Семь  фотографий с места разработки карьера
2.  Четыре   фото – скриншота  спутниковых снимков











Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...