15 авг. 2020 г.

Артамоновщина в действии


Мы уже больше месяца копаемся в вопросе незаконной добычи песка при строительстве спортивного центра на территории с.Березовичи Козельского района. Там компания «Альт-профи» очень выгодно оборудовала себе добычу песка прям около объекта. Естественно без какого-либ разрешения, не говоря уж про лицензию. 


Государственные и надзорные структуры привычно бездействуют. А что делает любимицы бывшего губернатора Артамонова, заказчик этого грандиозного проекта - глава района Елена Слабова? Ничего и даже вредит. 

Во первых при самом первом рассмотрении сведений об электронном аукционе №0137300004418000124 в глаза бросаются все признаки картельного сговора, один из участников которого Фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области. Два претендента на заключение контракта, один шаг в одну десятую процента и областной фонд сокрушительно проигрывает аукцион. 

Что же делает Слабова? Дает указания подготовить заявления УФАС? 
Пытается сэкономить государственные деньги устными договоренностями с подрядчиком? НЕТ! Заключает дополнительное соглашение на 5 миллионов сверху. 

Не удивимся если следующий тендер «Альт-профи» выиграет на благоустройства уже образовался на месте нелегальной добычи песка 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...