22 сент. 2020 г.

И опять суд. Проект. СОСНОВСКИЙ ЮРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ –ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО НА СУДЕ

Особенности правовой природы любого суда заключается в том, что он находится в центре конфликтной ситуации. Стороны спора всегда надеются, что судья встанет именно на их точку зрения, а зачастую и полагают возможным, так или иначе, повлиять на него, особенно с использованием средств массовой информации.
Особо остро реагируют люди на действия мировых судей, которые чаще других судей встречаются с гражданами при рассмотрении различных дел и приближены к населению, знают их настроения и проблемы. Именно по решениям мировых судей в обществе зачастую судят обо всей судебной системе, о справедливости того или иного решения. Ведь на шкале социальных ценностей право занимает не самое верхнее место. В мире есть много того, что стоит выше права. Истина, разум, совесть, честность, свобода, равенство, братство и справедливость признаются общечеловеческими ценностями. Поэтому право и закон лишь тогда что-то собою представляют, если они выражают эти ценности, способствуют их проведению в социальную жизнь».*
*Дорошков В.В. проблемы мировой юстиции и пути их решения на современном этапе реформирования отечественной судебной системы. «Мировой судья» №1. 2013. с.2.
Давайте о весёлом и смешном.
17.10.2019, почти год назад в мировом суде города Калуги, в том самом суде, где в 2013 году Сосновский Юрий Яковлевич, будучи студентом московского юридического вуза, более четырёх месяцев проходил практику, затем написал выпускную квалификационную (дипломную) работу «Производство по уголовным делам, подсудным мировому судье» и глубоко проникся данной темой, что обучаясь в другом институте, но уже по гражданской тематике, вновь два месяца посещал теперь уже гражданские дела, также проникся и теперь изучил и написал ВКР по гражданскому УК и УПК, через шесть лет был зверски избит охранниками суда из-за телефонного звонка, прозвучавшего на чужом телефоне, в чужом кармане или чужой сумке, которые были сложены в углу судейского зала, на стуле. Такая ситуация возникла, потому что за шесть лет произошла глубокая деформация не только третьей власти, но и системы в целом. Я не буду описывать события того дня они хорошо и детально освещены на видео и аудио, но в этот же день Сосновского Юрия Яковлевича, семидесятидвухлетнего инвалида отвезли в хирургический диспансер, затем в областную больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. На следующий день следы от побоев были сняты и квалифицированы в медицинской экспертизе и направлены в полицию, где не сочли их достаточными для возбуждения уголовного преследования против судейских охранников, избивших Сосновского Юрия Яковлевича, семидесятидвухлетнего пенсионера и инвалида, по возрасту годившемуся в дедушки, нападавшим Иванову и ПЕТРОВУ.
НА ВОПРОС, почему произошло данное событие в гражданском разбирательстве, Петров на всех уровнях отвечал, что он охранял порядок в зале и действовал строго по инструкции (инструкция имеется в уголовном деле №…против Сосновского Юрия Яковлевича), вплоть до применения оружия, гордо заявлял Петров Саша. А на вопрос корреспондентов отвечал, что гражданин Сосновский Юрий Яковлевич систематически посещает различные судебные заседания, и устраивает там беспорядки и срывает заседания (единожды совравши, кто тебе поверит). Эта беспардонная ложь проникла в интернет, где ответственно прозвучала на всю мировую паутину. Далее события развивались по детективному сценарию. 
Через три месяца, находясь на лечении, за границей, Сосновский Юрий Яковлевич получает звонок из России, от родственников, что его квартира и квартира, его бывшей жены, взломана и подвергнута обыску гражданкой Шатохиной Еленой Дмитриевной, занимавшей пост старшего следователя следственного аппарата по особо важным уголовным делам Калуги. Эта женщина объяснила, что не могла найти скрывающегося от правосудия семидесятитрёхлетнего инвалида Сосновского Юрия Яковлевича, который находился за пределами Российской Федерации, не сном ни духом не подозревавшего об уголовном преследовании со стороны следственного комитета Калужской области и она вынуждена была взломать двери указанных квартир, чтобы найти Сосновского Юрия Яковлевича и предать его уголовному суду по статье 319 УК РФ за оскорбление судебной власти. Как выяснилось, за срыв судебного разбирательства гражданин Сосновский Юрий Яковлевич был в декабре заочно осужден и наказан штрафом в 1000 и 500 рублей. Как видим, что этого наказания судебным властям показалось мало, и решили применить уголовную статью 319, более суровую и ярковыраженную. 
Затем, как в уголовном триллере, не найдя достаточных улик для дальнейшего преследования, семидесятитрёхлетнего пенсионера-инвалида, выпускника юридического института, бывшего преподавателя европейского вуза, доктора славистики и профессора, отправляют насильно под охраной с визой районного судьи и с ведома прокуратура в психиатрическую клинику имени славного доктора медицинских наук, профессора Лифшица Александра Ефимовича для психиатрической экспертизы и дальнейшего унижения, оскорбления и преследования. Прошу обратить Ваше внимание -иа адекватность преследователей и на адекватность преследования. Сущность преследования – в нескольких словах – уничтожить физически и неврологически пенсионера-инвалида, зная из личного дела, что профессор физически не здоров и каждый день преследования может быть последним. 
На это рассчитывали и судейские охранники, и юридические преследователи, и судьи, и прокуроры, и вся судейская братия. Даже надежда на КАВИД-19 не оправдала себя. Пенсионер-инвалид выжил, подлец И НЕГОДЯЙ. 
На 23 сентября 2020 в 10.00. - назначен уголовный суд в мировом суде, судья – Дометеев Владимир Дмитриевич.
Заинтересованных лиц, а также, представителей прессы и общественных организаций прошу больше не приходить на заседание, потому что кроме свидетелей и участников судебного заседания никого не пропускают, по причине закрытости суда, в следствие возможной инфекции КАВИД – 19. 
В завершении темы, подчёркиваю, что виновным в срыве судейского расследования 17.10.2019 - себя не признаю.
Оскорбления охранников со стороны Сосновского Юрия Яковлевича - были следствием физического насилия и избиения со стороны приставов – ПЕТРОВА И ДРУГИХ, справоцированного судьей 10 участка - КОЗЬМИНЫХ Виталием Александровичем. А это совершенно другое направление и другие федеральные законы в УК РФ.
И последнее – самое важное – каков же был мотив преступления у Сосновского Юрия Яковлевича. Без мотива в уголовном законодательстве – нет уголовного преступления!

23.09.2020
СОСНОВСКИЙ ЮРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ
КАЛУЖСКИЙ МИРОВОЙ СУД УЧАСТОК №11.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...