30 сент. 2020 г.

Если вам интересно

Я получил два письма на тему благоустройства в Калуге. Там много всего, и смешные цифры и разнонаправленная информация. Вот смотрите сами. Первое письмо показывает сколько денег дали депутатам для пиара. 
Управлением городского хозяйства города Калуги рассмотрено Ваше обращение сообщаем следующее.
В 2020 году в рамках муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Городская среда» проводится благоустройство 60 дворовых территорий и на выполнение комплекса работ по благоустройству сквера территории микрорайона Солнечный в границах улиц: ул. Аллейная, ул. Маяковского, ул. Тополиная города Калуги.
Из областного бюджета МО «Город Калуги» на выполнение мероприятий выделено денежных средств 141 141 141,14 руб. 
А это уже ответ на просьбу Марины Христофоровой. Почувствуйте разницу.
 Управлением городского хозяйства города Калуги рассмотрено Ваше обращение, сообщаем следующее. Благоустройство дворовых территорий возможно в рамках муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Формирование современной городской среды» федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Предложения от представителей заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в Программу, оформленные в виде протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, принимаются комиссией по контролю за реализацией программы, рассмотрению, оценке и отбору предложений граждан, организаций о включении в Программу на 2021 год и последующие годы дворовых территорий подлежащих благоустройству:
- при личном обращении по адресу: г.Калуга, ул.Кутузова, д. № 2/1, стр.2, в рабочие дни с 8.00 часов до 17.15 часов, в пятницу с 8.00 часов до 16.00 часов (перерыв с 13.00 часов до 14.00 часов); 
- на адрес электронной почты 
- Разъяснения можно получить по телефону: 70-11-30, 70-11-31.
Основными критериями при рассмотрении, оценке и отборе предложений являются: 
- наличие сформированных границ земельного участка под многоквартирным домом и постановка земельного участка на государственный кадастровый учет; 
- наличие принятого решения о принятии в состав общего имущества многоквартирного дома имущества, созданного в результате благоустройства, в соответствии с требованиями законодательства РФ; 
наличие принятого решения о софинансировании в размере 20% от общей стоимости.     Дополнительно сообщаем, что бюджетом 2020 года денежные средства на ремонт дворовых территорий и междворовых проездов не предусмотрены.
По состоянию на 28.09.2020 заявка на благоустройство дворовой территории дома № 9а по ул. Чичерина в управление городского хозяйства города Калуги не поступала.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...