21 сент. 2020 г.

Обращение в УФСБ привело к увольнению зампрокурора района. Восторжествует ли закон в Жуковском районе

Недавно на глаза попалась статья коллег из ИА «Взгляд-инфо» в г. Саратове https://www.vzsar.ru/news/2020/09/16/obraschenie-v-saratovskoe-yfsb-privelo-k-yvolneniu-zamprokyrora-rayona.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com, о том что советник юстиции Роман Яковенко (возможно родственник прокурора г. Калуги Максима Яковенко), занимавший должность заместителя прокурора Татищевского района Саратовской области, ушел в отставку сразу после того, как его трудовую биографию изучили сотрудники регионального УФСБ.
Поводом для реагирования силового ведомства послужило обращение помощников депутата муниципального собрания городского округа Светлый Алексея Требунского.
Заявители обратили внимание, что господин Яковенко занимает свой пост больше 15 лет, без ротаций по службе.
Судя по ответу, поступившему Алексею Требунскому из областной прокуратуры, Роман Яковенко уволился вовремя – сам факт ухода со службы стал своего рода индульгенцией.
Дмитрий Кривошеев, старший помощник прокурора области Сергея Филипенко по вопросам собственной безопасности, проинформировал депутата о следующем: «В рамках проверки от последнего поступило заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Приказом прокурора области Яковенко Р.А. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ. В виду перечисленных обстоятельств, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
Недавно в статье «Продолжение темы. Теперь и Калужская область» http://www.gorbatin.su/2020/09/blog-post_4.html мы писали о безынициативном заместителе прокурора Жуковского района Тукареве Виталии Владимировиче, который если и выявляет нарушения законодательства о коррупции, то в большинстве своем по обращениям неравнодушных граждан, а меры которые он принимает половинчатые и формальные, пример тому- повторное назначение Газдарова М.Х., или незаконное пребывание в должности Безнащука Д. Е. несколько лет.
Так вот, как и советник юстиции Роман Яковенко, занимавший должность заместителя прокурора Татищевского района Саратовской области, заместитель прокурора Жуковского района Тукарев Виталий Владимирович занимает свой пост больше 15 лет, без ротаций по службе.
Естественно, как я полагаю, долгое нахождение на одном и том же месте способствует приобретению коррупционной составляющей.
Даже если человек – профессионал своего дела, за такой большой промежуток времени он обрастает определенными связями и руководствуется уже, по моему мнению, не нормами закона, а в том числе и какими-то личными предпочтениями, а они у всех людей разные. И это сказывается и на результативности работы.
Так, например, факты нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны главы администрации ГП «Город Белоусово» Лексунина Д.А. при назначении Газдарова М.Х. или главы администрации ГП «Город Кременки» Калинкиной Т.Д. при назначении директора УМП «Жилищник» Безнащука Дмитрия Евгеньевича дополнительно директором УМП «Водоканал» остались без внимания Тукарева В.В.
Поэтому все это говорит о том, что если есть такие засидевшиеся на одном месте по 15 лет как советник юстиции Тукарев Виталий Владимирович, занимающий должность заместителя прокурора Жуковского района Калужской области, надо его ротировать, дабы простые жители Жуковского района не сомневались в его беспристрастности, честности и порядочности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...