29 окт. 2020 г.

Обращение по несостоявшейся встрече

Я писал, что 28 октября планировалась встреча с В.В, Лежниным, Министром строительства и ЖКХ. К сожалению, он посчитал возможным перепоручить все своему заму Руслану Маилову. Необходимого разговора не состоялось. Поэтому размещаю обращение здесь:
Министру строительства и ЖКХ . Калужской области . В.В. Ложанину  
 от В.М. Герасенкова . проживающего 248030, г. Калуга . ул. Плеханоа 12
 Уважаемый Вячеслав Вячеславович! 
Присоединяюсь к поздравлениям ваших коллег с назначением Вас министром строительства и ЖКХ с моим пожеланием к Вам дружить с оптимизмом и оста- ваться с ним навсегда и принимать производственные решения такими, чтобы о них не пришлось сожалеть. От предшественника были получены ответы Г-МС/572-20 от 25.03.2020г.,Г-МС/572/1-20 от 06.06.20г., Г-МС/572/2-20 от 17.07.20г.,Г-МС/572/5-20 от 11.09.20.,Г-МС/ 572/6-20 от 02.10.2020г. на поднятый мною вопрос по мусорной реформе с предложением рассмотреть проект «Комплекс экологически чистой безотходной переработки твердых бытовых, промышленных отходов без предварительной сортировки и сушки», который разработал академик с мировым именем В.В. Иванов . Мощь этого проекта, где регион прощается с мусором НАВСЕГДА, а в атмосферу воздух из труб при сжигании выбрасывается ЧИСТЫМ, де соблюдены все требования СанПиНа. Этого не скажешь о расхваленных европейских и японских мусоросжигающих заводах, на строительство которых Евросоюз рекомендовал странам Европы ввести мораторий. . Еще важное преимущество проекта это с появлением отечественного мусороперерабатывающего предприятия утрачивают свою силу некоторые статьи федерального закона №89 от 24.06.98г. и решается проблема по созданию высокотехнологической инфраструктуры по обращению с отхода ми. Проект академика В.В. Иванова обогнал время. В это трудно поверить!  Команда министерства закрыла глаза на уникальный проект В.В. Иванова, который прошел все экологические экспертизы, включая Академию коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова, и надвигающую беду, которая будет по хлеще Чернобыля и коронавируса. Не обладая внутренним стержнем и целеустремленностью не каждый заявитель выдержит убаюкивающие Ваши ответы. Старая гвардия уже не годится для принятия новых решений, которые не способны реагировать и не способна понимать сложность современных вызовов. Без реализации мусорной реформы нельзя материализовать ни один национальный проект.  
Вячеслав Вячеславович, прошу рассмотреть проект «Комплекс экологически чистой без отходной переработки твердых и промышленных отходов без предварительной сортировки и сушки» совместно с губернатором, авторами проекта и автором обращения. Прошу организовать встречу с губернатором. Прошу окончательно решить проблему жителей д. Михали, которые уже 1418 дней сражаются с администрацией района и области, с правоохранительными. контролирующими органами. 
 Президент РФ В.В. Путин указал губернатору В.В. Шапаша, чтобы тот обратил внимание на чувствительную тему с отходами, а замгубернатору Д.О. Разумовскому разобраться и доложить решения президенту РФ. Есть опасение о принятии решений с обходом жителей д. Михали. Это мистификация продолжается в СМИ, в ответах , что Калужская область является лидером в решении му- сорной реформы, что жители д. Михали благодарят администрацию области, что построенный МСХ дал им работу и экологическую чистоту окружающей среды, что будут дороги и обустроят д. Михали. Это моя земля. Это моя деревня. Это моя область. Это моя страна. Нужно быть слепым, чтобы не заметить приближающую беды. Могущество мусорной реформы нужно ставить на службу здоровья нации и безопасности нашего государства. 
 Горожанин города Калуги_В.М. Герасенков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...