29 окт. 2020 г.

О дороге в Горенское

 


Прокурору Калужской области К.Ю. Жилякову

О строительстве дороги

Уважаемый Константин Юрьевич!

Еще в 2012 году я обращался в прокуратуру города Калуги с вопросом о строительстве дороги, обеспечивающий проезд к селу и домам на улицах Хвойная, Суворовская, Козельская как самими жителями, так и экстренными службами.

01.06.2012 прокуратурой города Калуги был подготовлен ответ (письмо от 01.06.2012 № 5-61в-2012), в котором было четко указано, что прокуратура подаст в Калужский районный суд Калужской области исковые заявления о безопасности дорожного движения.

Очевидно, что вопрос безопасности дорожного движения в первую очередь включает в себя строительство дорог.

В связи с длительным отсутствием какой-либо информации по данному вопросу, запросили информацию от прокуратуры о принятых действиях.

На что 08.09.2016 был дан ответ об отсутствии оснований для предъявления исковых заявлений в суд по вопросу строительства автомобильной дороги. В 2012 году исковые заявления к Городской Управе города Калуги по вопросу строительства автомобильной дороги не подавались.

Таким образом, не смотря на конкретные обещания прокуратуры города Калуги, жители села Горенское не получили от прокуратуры защиты своих законных прав.

При этом прокуратурой города Калуги установлено, что дороги в селе отсутствуют. Движение автотранспорта осуществляется по земельным участкам свободным от застроек, имеющим грунтовое покрытие. Известно, что прокуратура города Калуги подавала иск о возложении обазанности по разработке и утверждению проекта организации дорожного движения на улицах Хвойная, Суворовская, Козельская и проведении технической паспортизации автомобильных дорог по указанным улицам.

Полагаем, что эти действия никаким образом не приведут к тому, что дороги там будут построены.

Таким образом, вот уже на протяжении 8 лет прокуратура не подает иски о строительстве дорог.

28.10.2020 на сайте прокуратуры Калужской области размещена информация о том, что прокуратурой города Калуги  проведена проверка соблюдения Городской Управой г.Калуги требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Установлено, что в деревне Чижовка г.Калуги отсутствует тротуар, в связи с чем  пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

В этой связи, прокуратурой в суд направлено исковое заявление к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности  по обустройству тротуара и установке искусственного наружного освещения в указанном населенном пункте.

Суд удовлетворил заявленные требования прокурора в полном объеме.

В этой связи возникает вопрос, почему прокуратура города Калуги действует выборочно при защите прав граждан? В одном случае имеются полномочия защищать права граждан, как это произошло в Чижовке. А для защиты прав жителей села Горенское полномочий у прокуратуры нет.

Прошу дать комментарий работы прокуратуры города Калуги.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...