23 нояб. 2020 г.

Читая СМИ наукограда

О том, что город Обнинск является наукоградом знают, надеюсь, все жители Калужской области. Не все, наверное, понимают, что инновации и инвестиции разрабатывают не в Калуге, а в Обнинске. Проще говоря, наукоград является флагманом, который ведет Калужскую губернию к светлому, но далекому инновационно инвестиционному будущему. Естественно, у флагмана должна быть флагманская пресса. 
Вот что она пишет. «…Александр работал директором по развитию бизнеса в венчурной компании AdFirst.vc, является экспертом в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), экспертом StartUp Show, экспертом и спикером международных выставок - Seaside Startup Summit, Take-off Summit. Помимо работы в обнинском акселераторе, Александр является трекером GVA, трекером Агентства Стратегических Инициатив и ментором акселератора B8. 
То, как он «привез» акселератор в наш город - вообще отдельная история… 
…Итак, принять участие в отборе могли стартапы, разрабатывающие решения по ключевым направлениям: BioTech - проекты в области медицины, фармакологии и биотехнологий; AdTech - проекты в области медиа, маркетинга и рекламы; DeepTech - технологические и научные достижения и изобретения, защищенные патентами; EdTech - новые технологии в образовании: от онлайн-курсов до нейродевайсов... 
…Среди 15 команд есть и другие необычные проекты. Например, мотомул - мини-самосвал. Своего рода автоматизированный робот-тележка, который самостоятельно может перевозить тяжелые грузы - незаменимая вещь в сельском хозяйстве. В старые времена его функции выполняли животные, потом трактор с прицепом и водителем, а теперь перевозку можно с легкостью поручить умному, маневренному и компактному мотомулу… 
…Впрочем, в Обнинске вряд ли у кого-то возникнет желание бросить образовательную программу. Ведь по завершении ее всех участников команд ожидает самое интересное - подведение итогов, назначенное на 19 декабря. Молодых новаторов ожидает демо-день - отдельное мероприятие с участием инвесторов, где они смогут представить свои доведенные до совершенства проекты руководству области и потенциальным бизнес-заказчикам и инвесторам. - Участие в акселераторе для команд бесплатное - за это отдельные «респект и уважуха» правительству Калужской области и Агентству инновационного развития. Субсидирование таких проектов крайне необходимо и полезно для начинающих предпринимателей, - подчеркнул Пустовит. По его словам, высока вероятность того, что и в следующем году для калужских стартаперов вновь организуют акселератор, по крайней мере, уже сейчас о нынешней программе поступают только самые положительные отзывы!»1 
Ссылку на статью я даю, прочитать ее полностью может каждый. Но лично я, имеющий высшее образование и проживший в г. Обнинск 45 лет, почувствовал себя аборигеном из глухой калужской деревушки, который лазит на дерево, чтобы поймать интернет. 
Итог моего прочтения. 19 декабря в Обнинске состоится что-то такое, о чем будет вещать весь мир. Так что жителям Калужской области нужно будет стремиться к средствам СМИ, чтобы понять, о чем идет речь. Ну, а корреспондентам газеты «Неделя Обнинска» советую оторваться от компьютеров и прочитать очень познавательную книгу «Славянорусский корнеслов». Эта книга посвящена государю Николаю I, президентом Российской Академии Наук адмиралом А.С. Шишковым. Ну, а если не найдете, то прочитайте что-нибудь про «смесь французского с нижегородским». А также хочу напомнить, что в 1812 году «двунадесят языков» во главе с Наполеоном вторглись в Россию, в 1941г. те же под руководством Гитлера повторили тот же путь. И сейчас те же деятели, образовав Европейский Союз, хотят повторить то же. 
Уважайте своих читателей, господа корреспонденты. И в заключение: население Калужской области, прошу не относится к жителям г. Обнинск как образованцам из газеты «Неделя Обнинска». Не все жители наукограда так гарно спикают на английском как эти образованцы. (Гарно по украински - хорошо. Все-таки я тоже из наукограда, хоть и не английское, но все же иностранное словечко ввернуть могу.) 
 В. А. Шепель 
 P.S. Ну и главный вопрос к инноваторам и акселератору. Почему они, поучая других как вести предпринимательскую деятельность, сами не миллионеры. 
Акселератор в АИРКО поможет молодым инноваторам протестировать бизнес-модель и понять рынок

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...