6 нояб. 2020 г.

«Молодые и сильные выживут»

 

Да, такое вот кино. Вернее, сериал носит название, что снимают в Калуге. Натурные съёмки в центре города. Ободранные, полуразвалившиеся дома всего в нескольких сотнях метров от Зак.Собрания, Горуправы, резиденции губернатора, муниципальных депутатов, театра и центральных улиц. Чей это округ? Почему не занимаются территориальным развитием на окраинах города, настроив там целые микрорайоны. Например, Малиновка. Здесь нет д/сада, школы, льготной аптеки, ни взрослой, ни детской поликлиники. Вся нагрузка легла на то, что было. У Ольговки поликлиники эти, гинекология, лаборатория и муниципальная аптека находятся на ул. Радищева. До них 6 раз в день ходит авт. №69. Только на нём пенсионеры и льготники, мамы с детьми и колясками могут доехать до поликлиники. Кроме того, едет огромное количество дачников от Литвинова до «Калиты», а ещё ученики областного интерната на учёбу и домой. По транспортному сообщению Калуга в десятке худших по стране. А те районы, что за «Синими мостами» - худшие в Калуге. С лета начались обещания по их реконструкции. Теперь до осени следующего года будут размазывать эту тему, а как пройдут выборы в Г.Д. – опять забудут. Из раза в раз – уже привыкли к вранью на всех уровнях власти. 
По новой Конституции медицина у нас качественная и доступная. Бумага же всё стерпит. А вот больные, особенно пенсионеры, дотерпят ли они до того момента, когда она такой станет на деле? Качественную медицину пенсионеры на свою пенсию купить не смогут. Грядёт очередная пенсионная реформа, где обещают поделить стариков на ранги. В Г.Д. изображают бурную законодательную деятельность. 
По Конституции все пенсионеры равны и всем положена индексация. Но работающие пенсионеры индексацию не получают. Может, надо выплачивать МРОТ тем чиновникам, которые не могут создать в своих ведомствах, регионах, муниципалитетах условия для соблюдений основного закона страны: Конституции. Надо оставить к выполнению один Нац.проект: «Здравоохранение». Все средства на него. А то вымрем. К этому всё идёт. Повысили возраст выхода на пенсию. Успели бы расплатиться семьи за жильё, взятое в ипотеку. «Трудно быть молодым», выполняя Нац.проект «Демография»: содержать детей и ипотеку. Да и пенсионерам не сладко. Кроме проблем с финансами, их ещё окунули в цифровизацию. Документооборот, карточки, услуги через Интернет – всё постоянно меняется в законодательстве. 
Проблемы с лекарственным обеспечением, закрытие муниципальных аптек, отсутствие врачей, да ещё эта пандемия впридачу. Сидеть бы нам тихо и не высовываться, так нет, Калуга – новогодняя столица. И вовсю готовимся. Основной новогодний наряд – противочумный костюм медика. Такой Новый Год мы ещё не встречали – он сам придёт. У кого здоровья хватит, тот и отпразднует. 
 Ольга  Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...