15 нояб. 2020 г.

Малый бизнес в Москве на грани бунта

Вводите ограничения - платите компенсации! В социальной сети предприниматель Екатерина Яблонская опубликовала эмоциональное, но честное и справедливое обращение к административной челяди с призывом компенсировать предпринимателям и гражданам утраченные в связи с введёнными ограничениями доходы. 
 А вместо этого граждане России получили рост цен на газ, повышение коммунальных тарифов, цен на продовольствие и налогов. За неделю крик души собрал 25 тысяч одобрений и поддерживающих комментариев. Публикуем отрывок с некоторыми сокращениями: 
 "Я ГОТОВА сыграть в рулетку и УМЕРЕТЬ от C...., чем 100% - но ПОХОРОНИТЬ заживо свой бизнес! Второго карантина мой бизнес не выдержит, я маленькое предприятие у которого нет резервных фондов, чтобы выжидать! ....... 
 Почему щимят малый бизнес??? Кому мешает магазин одежды на 30 метров или моя кондитерская на 10 посадок? В прошлый раз я со своими ДЕТЬМИ по 16 часов в день делали Птичье молоко и развозили людям по домам, чтобы выплатить своей команде з/п, закрыть аренду и коммуналку! Это не спасло меня от долгов и мы чуть не сдохли от работы! 
 НО НИ ОДИН член моей команды не остался без работы и зарплаты! Кто боится или в группе риска - пусть сидят на самоизоляции, а такие СУИЦИДНИКИ как я под свой страх и риск пусть работают! 
 Я готова подписать отказ от медицинской помощи, чтобы не занимать чье-то место, но дайте мне и моей команде РАБОТАТЬ! А вы стройте больницы как в Китае, а не 15-й дом в КончаЗаспе или как она там! 
 Пришло время делиться! Даже я свои последние $ скидывала в Корпорацию Монстров и испекла для бездомных и пенсионеров больше 500 пасок, будучи в долгах! ЕСЛИ Вы - С...* , закроете всё на карантин, выплачивайте людям ПОСОБИЕ на которое хотя бы можно купить ЕДУ, а вы подняли цену на газ! Мы ж Европа? Не?! 
 ОФИЦИАЛЬНО снимите аренду с бизнеса! МНЕ больше НЕЧЕГо вынести из дома, мой мерседес сменился на битый форд, вот только его осталось толкнуть! ....... Не справляетесь ВЫ - а страдаем МЫ. Я верю в карму, НАРОД вам это не простит...." 
И действительно, на фоне снижения цен на нефть и газ в Европе, в российской административно-корпоративной системе экономический механизм принятия решений, т.н. ручного "регулирования" работает только в одну сторону - в сторону повышения и ещё не было ни разу за последние четверть века, чтобы цены, тарифы и налоги снижались. 
 Оно и понятно, нужно любыми путями сохранять набранные в начале 2000-х темпы "экономического капиталистического развития". 
А поскольку внешние источники доходов сворачиваются, новой нефтью становятся граждане России. Малый бизнес, или в формате марксистско-ленинской теории классов - мелкие буржуа, не способны в одиночку совершить социально-экономическую революцию, но заявить о своих правах и интересах обязаны. 
А в условиях обостряющегося кризиса и усиления экономической борьбы интересы мелких буржуа рано или поздно совпадут с другими социальными группами, быстро превратившись из класса социально-экономического в политический.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...