28 янв. 2021 г.

О ДНД в Калуге

Как старый дружинник интересуюсь сегодняшней ДНД. Вот получил ответ и буду сверять с истинном положением дел. Вы тоже смотрите:
Рассмотрев Ваше обращение о по вопросу осуществления деятельности народных дружин на территории муниципального образования «Город Калуга», сообщаем следующее. Важнейшим условием эффективной деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по обеспеченению комфортных условий на территории нашего города является содействие граждан в охране общественного порядка, их активного участия в оказании помощи правоохранительным органам. На основани и ст.4 Федерального закона  «Об участии граждан в охране общественного порядка»  участие граждан в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с принципами добровольности, законности. приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина. права каждо го на самозащиту от противоправны х посягательств всеми способами. не запрещенными законом, взаимодействия с органами внутренни х дел (полицией), иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления. В соответствии с пунктом 37 ст. 1 6 Федерального закона от 06.10.20 03 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации » к вопросам местного значения городского округа относится оказание поддержки гражданам и их объединениям , участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружи н. Структурное подразделение Городской Управы города Калуги - управление по работе с населением на территориях (далее - управление) во исполнен ие данного закона Положением об управлении, утвержденным постановлением Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 12.04.2006 № 50, наделе но функцией по созданию условий для формирования и деятельности на родных дружин на территории муниципального образования «Город Калуга». 
Муниципальное образование «Город Калуга» оказывает поддержку и создает условия для деятельности 91 народного дружинника общественной организации «Народная дружина города Калуги по охране общественно го порядка» в 13 отрядах., 17 на родным дружинникам из числа членов казачьего общества Калужского хуторского казачьего 2 общества «Приокское» Калужского отдельного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», 18 народным дружинникам из числа членов казачьего общества Калужское городское казачье общество Калужского отдельного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско » и 17 народным дружинникам общественной организации «Городской патруль города Калуги». На основании ст.26 ФЗ № 44 органами местного самоуправления в соответствии с постановлением Городского Головы городского округа «Город Калуга» от 11.08.2008 № 134-п «Об утверждении Положения об условиях и порядке поощрения народных дружинников, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования «Город Калуга» (далее - Постановление) дружинники ежемесячно поощряются денежной премией за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга » в пределах суммы предусмотренной на материальное стимулирование дружинников. В соответствии с муниципальной программой муниципального образования «Город Калуга » «Комплексная профилактика правонарушений на территории муниципального образования «Город Калуга», утвержденной постановлением Городской Управы города Калуги от 31.12.2 019 № 545- п, предусмотрено стимулирование участия населения в деятельности общественных формирований граждан правоохранительной направленности. Финансирование предусмотрено пунктами 6.6, 6.7 раздела 6 данной муниципальной про граммы. Для поощрения дружинников в данной программе предусмотрено: 
- на 2021 год - 1 11О ООО рублей; 
- на 2022 год - 1 11О ООО рублей; 
- на 2023 год - 1 11О ООО рублей; 
- на 2024 год - 1 11О ООО рублей; 
- на 2025 год - 1 11О ООО рублей. 
Пунктом 1.8 Положения об условиях и порядке поощрения народных дружинников , осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования «Город Калуга», утвержденного Постановлением, предусмотрены виды премирования по результатам работы ежемесячно, а также ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и в связи с юбилейными датами со дня рождения.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...