20 янв. 2021 г.

«Не зная броду – не суйся в воду»

Забыл народ такое предостережение, действующее веками. А всё депутаты, начавшие ездить за границу и привозить оттуда разные новшества, а потом без разбору внедрять в нашу жизнь. Навтыкали в словарь русского языка 650 новых английских слов без перевода, написанные кириллицей. Маразм, да и только. Книги мало, кто читает, а словари – тем более. 
Зато выпендрились. Всё сейчас в Интернете. Всем велено поддержать нац.проект «Цифровизация». Народ героически сопротивляется. Электронные трудовые книжки больше половины людей категорически отказались заводить. Устанавливать дома Интернет принципиально не желают. А кто и не может себе позволить такую статью расхода в семейном бюджете. Многим он ни к чему, т.к. людей пользоваться Интернетом не научили. Зато мошенникам, террористам – в нём раздолье. 
Стоят очереди обманутых , чтобы написать заявление в полицию В разы выросли преступления такой направленности. Схема одна хитрей другой. Старики не могут записаться к врачам, т.к. есть запись через Интернет. Есть такое юридическое понятие, как «поражение в правах». Очень похоже, раз у одних есть преимущество перед другими, созданное искусственно. 
 Самый яркий пример, как Президента США лишили доступа в Интернет. Не то сказал, как показалось, кому-то из этой частной компании и кто он для них. Перед этим запретили показ документального фильма о теракте в Беслане. Чем-то не понравился. 
А вот как режет лук повариха в общепите – смотрите и тупейте. В России самые богатые пятеро миллиардеров – все выкачивают недра страны. Разбогатели на сырьевых ресурсах. В США пятеро самых богатых – на высоких технологиях. 
Мы для них стадо баранов, которому показали бубенчик. Куда надо – туда и погонят или заманят. Соседняя страна решила, что они «Европа». Результат уже виден. Может, нам притормозить, а то ухнемся с размаху куда не надо. 
 О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...