25 февр. 2021 г.

Общественные организации города Обнинска – дворцовые, тайные или фейковые

Так, «добро пожаловать или посторонним вход запрещен»?
Всё как обычно, в новостной строке портала Администрации Обнинска рассказали как они вместе с руководителями общественных организаций и волонтерами почтили память павших и  возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".

http://www.admobninsk.ru/news/2021/02/23/news_20971.html

Естественный вопрос: «А что это за «общественные организации» и чьи интересы они представляют?» Вопрос не праздный – не только администрация имеет право организованно возлагать цветы павшим воинам.

Смело, в открытую, без масок, даже с учетом того, что в их строю есть представители 65+.

В этот же день был пикет представителей КПРФ, в сквере Наумова, согласованный, где представитель той же администрации постоянно напоминал, что необходимо и при фотографировании надевать маски. Как попасть в число местных небожителей, чтобы организованно и спокойно, не таясь иметь право возложить цветы погибшим Красноармейцам.

Мной был сделан запрос в администрацию города с просьбой, предоставить информацию обо всех общественных организациях социальной, экологической направленности, а также территориальных объединений работающих в городе Обнинске, с адресами и контактами для связи и публикации на страницах газеты и в социальных сетях.

И…

Ответ: «список общественных организаций размещен на официальном сайте администрации http://www.admobninsk.ru »

Конкретную ссылку они не дали, так что обычному обывателю ещё придется потрудится, чтобы найти этот перечень.

http://www.admobninsk.ru/obninsk/nac-sogl/obw-org/?curPos=0&template=97

Но там вы контакты общественных организаций не найдёте, а в письме всё от той же администрации за подписью Г.Е. Ананьева чудесная ссылка на ст. 7 закона «О персональных данных» и…

В общем, персональные данные на странице отсутствуют и мы их не кому не дадим. А я персональные данные и не просил.

Я просил контакты общественных организаций. Или они уже не общественные, а тайные общества, допущенные только к местным небожителям? Конечно, если постараться, то можно найти на просторах интернета те или иные телефоны. Нахожу первую по списку группу, которая могла бы отражать мои интересы – «совет ветеранов».

Контакты из публикации на АЙК http://iobninsk.ru/sovet-veteranov/

Из этой же публикации я узнаю, что в составе Обнинской городской ветеранской организации более 27 тысяч ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, объединенных в 26 первичных организаций.

Звоню по телефону, а он «не Алё», подхожу к дверям, а там закрыто и ни чего кроме названия нет.
На следующий день то же самое, и я уже понимаю, что никакой «сезам» там не откроет.
И всё-таки, телефон председателя я добыл, но это уже совсем другая история, почти оперативно-розыскная.
Мне сразу же пояснили, что у меня искаженное представление.
Поговорили, может руководство «Совета ветеранов» и найдёт для меня время пообщаться после 8 марта.
Так что, друзья-товарищи, высылайте в комментариях вопросы, которые хотели бы задать совету ветеранов и конкретным чиновникам администрации, а дальше попробуем разобраться.
Может это действительно это моё оценочное, субъективное мнение, а может и нет, а может быть истина где-то совсем в другом месте?


Михаил Живых.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...