7 февр. 2021 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) в связи с ситуацией в стране

В течение января – начала февраля 2021 года в Российской Федерации во взаимоотношениях власти и общества произошли серьёзные качественные изменения. Если раньше репрессии против оппозиционно настроенных граждан были, по большому счёту, избирательными, то после событий 23, 31 января и 2 февраля эти репрессии стали фактически открытой тотальной войной, которую развязал Кремль против всего населения страны. 
Страна находится в состоянии острого кризиса, все жизненно важные институты, определяющие жизнеспособность государства – правосудие, представительная власть, управленческий аппарат, независимые СМИ, экономика – либо уже разрушены, либо деградируют в последней стадии поражения. В таких условиях арест оппозиционера А. Навального и его совершенно неправосудное осуждение к заключению в колонии стало детонатором давно копившегося народного возмущения. И особенно ярко проявила себя звериная сущность Кремля в полицейских расправах с населением, посмевшим высказать своё несогласие с властью.
Мирные и безоружные люди выходили на демонстрации, право на которые им «гарантировано» 31 статьёй Конституции, но за это они подвергались избиениям дубинками, к ним применялись электрошокеры, их травили слезоточивым газом, а многих задержанных потом по 40 часов держали в промерзаемых ночью автобусах без пищи и туалета, поскольку камеры были переполнены. Что это, как не очередная явная и вызывающая провокация властей, толкающая страну к гражданской войне? Складывается такое впечатление, что Кремль просто жаждет услышать хоть один выстрел в сторону избивающей людей полиции, чтобы перейти в наступление. И потому он ей, полиции, даёт такие указания на немотивированное насилие.     Всеказачий Общественный Центр не является союзником команды Навального, не состоит с ней в каких-либо отношениях и, более того, относится к ней с большим скептицизмом. 
Однако несправедливость, совершаемая Кремлём в отношении лидера этой команды и к самой команде, а ещё более жестокость и насилие в отношении десятков тысяч мирных граждан, вышедших на улицы или даже просто оказавшихся «не в то время и не в том месте», не позволяет ВОЦ отмолчаться и остаться как бы в неведении происходящего. Всеказачий Общественный Центр выражает глубокое возмущение действиями властей и категорическое осуждение её способов «диалога» с протестным населением. 
ВОЦ предлагает Кремлю вспомнить и принять в качестве руководства к действию вариант избавления страны от коммунистического авторитаризма, который был осуществлён в Польше в 1989 году, когда власть села за Круглый стол со всеми оппозиционными силами, имевшимися тогда в стране. И Польша тогда смогла уйти мирно от силового разрешения конфликта между отмирающим прошлым и нарождающимся будущим. Если не подходит польский вариант, можно вспомнить русский – вариант Учредительного собрания, которое собралось в январе 1918 года, но уже на второй день работы было разогнано большевиками. В любом случае, если власть не станет разговаривать и договариваться с обществом, всё очень плохо закончится. Для всех. 
 7 февраля 2021 г. 
 Лидер ВОЦ А.В. Дзиковицкий, 
Судья ВОЦ К.Э. Козубский, 
Старшина ВОЦ И.В. Александров.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А кого представляют данные казаки?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...