1 февр. 2021 г.

Давно не писали из Михалей

Общественное движение жителей МО СП «деревня Михали» «ЗА РАЗВИТИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ» _____________________________________________________________________________________Исх. №27 от « 02 » февраля 2021г. 249877 деревня Михали, д.20 Износковского района Калужской области 
 Президенту РФ Путину В.В., 
Губернатору Калужской области Шапше В.В., 
Генеральному директору ГУП «Экотехпром» Чиркину А.Б. 
                     Уважаемый Владимир Владимирович. 
                     Уважаемый Владислав Валерьевич. 
                     Уважаемый Андрей Борисович. 
 Несмотря на многочисленные письма в адрес руководства Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в Общественную палату Калужской области, в Министерство Строительства и ЖКХ Калужской области, лично к Вам, Владислав Валерьевич, и к руководству ООО «ПрофЗемРесурс» с различными просьбами по вопросам транспортирования и утилизации отходов в ООО «ЭкоТехноПарк «Калуга», на основные вопросы разъяснений мы не получили, просьбы наши не выполнили, мы получили только отписки. 
 С марта 2020 года ГУП «Экотехпром», руководимая Вами, Андрей Борисович, ведет активную деятельность (транспортировка и утилизация отходов) на территории нашего Поселения «деревня Михали». До настоящего времени на сайте ГУП «Экотехпром» нет информации о лицензировании Вашей деятельности в Калужской области. 
 Убедительно просим Вас, Андрей Борисович, разъяснить по какому документу и какие виды отходов утилизируются на Полигоне ТКО в нашем Поселении. К сожалению, на сайте Министерства Строительства и ЖКХ Калужской области опубликован только проект ТСОО Калужской области, на котором нет схемы движения мусоровозов через деревню Михали со стороны Минского шоссе. А мусоровозы ГУП «Экотехпром» ежедневно проходят в обе стороны через деревню Михали, несмотря на то, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция дороги от деревни Михали до границы с Московской областью (деревни Кусково Можайского района) с частичным перекрытием одной полосы движения. 
 Обращаем Ваше внимание, что сам Полигон ТКО в нашем Поселении Михали расположен на истоках реки Трубенка и множества ручьев, впадающих в реки Лужа и Шаня. Нам до сих пор непонятно и горько, что в заболоченной местности (по документам Генерального плана Поселения) вопреки здравому смыслу, нормативным документам и общему мнению жителей Поселения , на всех уровнях власти было получено разрешение на строительство Полигона ТКО (по документам из земель сельхозназначения в промзону переведено 838,13 га, в том числе зона под неутилизируемые фракции - 143,9 га) и с марта 2020 года ведется заполнение карт Полигона. Жители МО СП «деревня Михали» обеспокоены возможностью утилизации на территории ООО «ЭкоТехноПарк «Калуга» отходов 1-11-111 классов опасности. 
Это связано с подготовкой проекта утилизации отходов 1-11 классов опасности в поселении Воротынск недалеко от Калуги. 
 С целью получения достоверной информации о работе Полигона ТКО в нашем Поселении Михали предлагаем организовать постоянно действующий общественный контроль и онлайн-трансляцию на сайте ГУП «Экотехпром». 
 Уважаемый Вячеслав Валерьевич, предлагаемую Вами инициативу создания на полигоне в Сосенском Общественного совета с доступом на территорию полигона распространить и на Полигон ТКО в Поселении Михали с обязательным участием активистов нашего общественного движения «За развитие и экологическую безопасность». 
Совет Общественного Движения, 
 Председатель Совета общественного движения Лишутин Б.Ю. 
 02 февраля 2021г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...