11 февр. 2021 г.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО У НАС В КАЛУГЕ НЕОЖИДАННО НАРИСОВАЛАСЬ СОВЕРШЕННАЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ПРОБЛЕМА: 

Планирование и строительство нового завода под Воротынском (3 км от границы Калуги по прямой) в излучине древнерусских рек Угра и Ока, (завод по переработке отходов I и II классов вредности). Бизнеспроект Россатома (псевдогосударственная бизнес-тусовка – Алексей Лихачев, Кириенко) активно лоббируют и проталкивают смертельный проект. Нынешний губернатор Шапша и бывший губернатор Артамонов подписали еще в 2018 года договор с Россатомом о перспективах строительства данного завода по переработке 1 и 2 класса отходов самого высокого класса опасности. 

Классика жанра заключается в том, что у человечества в целом – очень короткая память. Быстро забывается и Чернобыльская трагедия и Японские ужасы (Хиросима и Нагасаки) и сегодняшние проблемы. Калужская область до сих пор страдает от Чернобыльской катастрофы. По онкологии область – на первом месте по онкологии и сердечно-легочных заболеваний. 

Область и город Калуга уже перегружены от так называемых предприятий тяжелой промышленности (каждой твари по паре) здесь и автозавод Volkswagen, основанный Адольфом Шикльгрубером в 1933-1937 г.г. (уже за этот завод бывший губернатор получил главный орден Германии – Золотой крест и право на немецкий паспорт), завод Volvo Швеция – Голландия. (высшая правительственная награда ему же с правом проживания и паспортом этих стран). И многие другие (Peugeot-Mitsubishiitroen). Высший японский Государственный орден Восходящего Солнца III степени – японский паспорт с правом подданства и дальнейшего проживания (и другие государственные награды иностранных государств – всего восемь высших наград иностранных государств. 

Все эти предприятия уже перенапрягают экологию и здоровье природного фактора (A,B,C). 

Что же получает простой Калужский народ, так называемые Российские бюргеры от «бурной» деятельности господина Артамонова – бывшего губернатора Калужской области ныне Председателя Комитета Совета Федерации и обладателя дачи на реке Оке, которая, кстати, тоже попадает в зону покрытия ядовитых испарений и выхлопов будущего Нового завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности (не продумал старик, когда подписывал себе и своим внукам смертный приговор, хотя смоется задолго до дня Х в свои зарубежные пенаты). Что же получат калужане от деятельности экономического гения всех стран и народов. Пенсионеры – пенсию в 12 тысяч, среднее поколение И ИХ ДЕТИ– безработицу и БОЛЕЗНИ.

ПОВТОРЮ, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ КАЛУГА И ОБЛАСТЬ УЖЕ ПЕРЕНАПРЯЖЕНЫ ОТ ЗАВОДОВ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОТ МОСКОВСКОЙ СВАЛКИ В МИХАЛЯХ и многих других современный предприятий у которых почему-то то фильтры перестают работать, то очистные – барахлят, то понос, то чахотка. То праздники, то Дни Рождения (недавно Две недели Угра была загажена до такой степени, что природное очищение уже не справлялось, погибла фауна и флора так называемого природного Национального парка Угра – Биосферный Резерват. Ведь не компьютеры руководят и трудятся на этих предприятиях, а живые люди со своими проблемами, болезнями, психикой. 

12.04.   11 февраля 2021 г. Калуга. Von Reiter

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

петиция против завода тут http://chng.it/ghDdKtQ9bj

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...